※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

6月後半、7月生まれの赤ちゃんの肌着について教えてください…そろそろベ…

6月後半、7月生まれの赤ちゃんの肌着について教えてください…

そろそろベビーグッズを用意しようと思っております。
短肌着は使わない!という話をよく聞くのですが、皆様肌着は何を何枚用意されましたか😭

双子なのである程度の数用意しないといけないとは思っていますが、
よくわかっておらず、使わない肌着を大量購入してしまいそうな気がします😭

買ってみて実際に使わなかった等もぜひ教えていただきたいです…!!

コメント

はじめてのママリ🔰

6月生まれと7月生まれですが、2人とも1日コンビ肌着で過ごしてました🤣🤣

• さ

皆様かなりコンビ肌着率高いので、我が家もコンビ肌着多めに買っておこうと思います😆
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

短肌着めちゃくちゃ使ってましたよー!
短肌着は4枚ぐらい買いました!
あとの長肌着コンビ肌着は5枚ずつ買ってました!

• さ

具体的な枚数ありがとうございます!
    短肌着も揃えておこうと思います🥳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6末生まれです!夏はずっとコンビ肌着でした😆無駄に買いたくなかったので
とりあえず数枚買って、足りなかったら都度買い足してました!

• さ

やはりコンビ肌着ですね🤣
    多めに揃えたいと思います!!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6月生まれです。

うちは子1人ですが、肌着はコンビ肌着を15枚くらい用意しました!

夏で暑いし、新生児期は家で過ごしていたので、コンビ肌着1枚で過ごしてました。

ミルクの吐き戻ししたら着替えしてたので、1日3、4枚使うこともありました💦

• さ

ありがとうございます!
    1日4枚も…😳😳
    コンビ肌着かなりよく聞くので、コンビ肌着多めに揃えたいと思います!

• 1時間前
しろくろ

上の子夏生まれですが、新生児期は短肌着+コンビ肌着で過ごしてましたよ☺️
クーラーかけてますし、2枚着せて暑い、ということはないです。
生後1ヶ月経った頃からコンビ肌着一枚にしたり、人が来る時は短肌着+2wayオール着せたりしました☺️
双子ちゃんならとりあえず5枚ずつ入るかなぁと思います。
うちは上の子はほとんど汚さない子でしたが、下の子は吐き戻しも多い、💩おしっこ漏れも多くてコンビ肌着めちゃくちゃ買い足しました😂
足りなかったら買い足すことも頭に入れておかれるといいかと。

• さ

ありがとうございます!
    なるほど確かにですね…

夫が暑がりなので短肌着+コンビ肌着の組み合わせになりそうな気もします😮
    途中買い足すことにはなりそうですが、ある程度の数は買っておこうと思います😆

• 1時間前