※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

なんかなんていえばいいのかわからないんですが、独占欲?なのかな?自分…

なんかなんていえばいいのかわからないんですが、独占欲?なのかな?
自分が仲良いと思ってる人が違う人と仲良く話してるのを見るとなんかモヤモヤするんですけど、同じような方います?
これって独占欲なんですかね?べつにその人を独り占めしたいとかそういうことは思ったことはないんですが😂
自分と話してるより違う人と話してるときのほうが楽しそうだなーと思うからモヤモヤするのかな?
よくわかんなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のときより楽しそうだと自分ってつまらないのかなと自己肯定感が下がりますね💦
私もやきもちはありますね😅

ままり

独占欲とは違う気がします。
自分が置いていかれたような寂しさ(自分はもう必要とされていないのではと感じる)、比較や不安(自分よりその人の方が魅力的なのでは?みたいな)というように、独占欲っぽい感じで分かりやすく怒り(イライラ)の感情として出てきたのでは。