※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

尽くすとは?私は料理の仕事に就いてるのもありますが、菓子を作る事も好…

尽くすとは?
私は料理の仕事に就いてるのもありますが、菓子を作る事も好きでバレンタインは毎年手作りです。
今月はハロウィンがあり、クッキーを彼氏に作ろうと思っているのですが友人に話したら尽くし過ぎじゃない?と突っ込まれました。
こちら側が渡したくて作ったとしても、ありがとうの一言だけなら渡す必要なくない?と。

コメント

はじめてのママリ

私がやりたくてやってるだけだから尽くしてないかなー!笑
心配してくれてるのー??笑
それともなにー?ヤキモチ妬いちゃったー??笑
心配しなくても〇〇ちゃんにも作ったげる笑
みたいな感じで言っちゃいます😂

ママリん

普段しない努力をしてでも相手のために何かする、っていうのが尽くすってことだと思うので、その彼氏だけに限らずバレンタインにお菓子作ったりしてるなら、はじめてのママリさん的に普通のことなんじゃないですかね?
「特別尽くしてるわけじゃないよ〜!イベントごとにお菓子作るのすきなんだよね!」みたいにサラッと返していいと思います!