※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

この週ってこんなに股関節痛くなるもんですか?😭腰とか全然なのに股関節…

この週ってこんなに股関節痛くなるもんですか?😭
腰とか全然なのに股関節痛過ぎて
ベットから起き上がるのも一苦労です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いです😭
1人目の時の妊娠後期は、起き上がるときは勢いつけてベッドのスプリング利用してよいしょー!!て気合い入れないと起き上がれませんでした....笑
まじで辛いですよね。。

2人目妊娠中ですが、今回は24週から恥骨痛くなってきて絶望しましたが、トコちゃんベルト付けることで痛み緩和できてます😭😭もう試されてるとは思いますが骨盤ベルトおすすめです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!😳
    私もいつも勢いつけてどっこらしょー!って感じで起き上がってます😭
    でもその後トイレまで歩く時、股関節痛過ぎて本当ペンギン歩きになりながら行ってます😭

やっぱ骨盤ベルト買った方がいいですか?!
    まだ買ってないんです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまま一生起き上がれないんじゃないか、てなるくらい痛かったですもん😭笑

骨盤ベルト、前回はなしで挑んだのですが前回も買っておけばよかったーと思いました🥹笑
    トコちゃんベルトおすすめですが少し高いので、似てるやつでもいいとは思います!
    産後も使えるようなので、おすすめです!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて励みになります😭🫶🏻
    この痛みって早く産まれる合図とかではないですよね?

ありがとうございます!
    今日中に注文しようと思います!
    ズレたりはしないですか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥骨痛くなる理由は、出産準備で分泌されるホルモンの影響で骨盤が開いてきたしまうので、ぐらぐらの状態→痛いみたいです😭なので産まれる準備ではありますが、早く産まれるとかには関係ないと思います!

加減が最初は難しいかもです!(立ってたら丁度いいけど座ると苦しいみたいな)
    緩めるのは簡単ですし、服の上ではなく素肌にそのままつけるのであんまりズレないです!
    調べると結構動画とかで解説されてるので大丈夫とは思いますが、付け方によって痛みも全然違ってくるので、自分のベスト位置見つけてください🥹✨

効いたらいいんですけど😭!!

• 54分前