下品で申し訳ないです便秘だと思ってやっとでたと思ったら切れ痔になっ…
下品で申し訳ないです
便秘だと思ってやっとでたと思ったら
切れ痔になってて💦 妊娠して切れ痔になりやすくなった方とかいますか?
- 🐣ྀིなぎ(妊娠22週目)
コメント

くまこ
私もこの前排便した時に血が出ました😭
お風呂入った時すこしヒリっとしたので切れ痔かなと思ってます。
上の子の時はならなくて、妊娠中だけでなく常に便秘体質ですが初めてなりました…。

はじめてのママリ🔰
1人目のときなりました😭
病院で薬貰うくらいの便秘になりそれで切れ痔になり、妊娠後期くらいからいぼ痔になりました😂
産んだら治りました👌
2人目3人目のときは痔が怖すぎて食事や水分気をつけてたら便秘にならなくて痔も回避できました😭✨
-
🐣ྀིなぎ
なるほどありがとうございます😊
- 2時間前

あや
一人目の時も二人目の時も便秘→痔の繰り返しでした😂
妊娠時以外はそんなことなかったです😂
ほんと辛いですよね!!
産婦人科で相談すれば酸化マグネシウムと痔の薬もらえるのでめちゃくちゃ楽になりますよ!
あとはバナナとかキノコとか積極的に摂取するようにしてます😂お互い頑張りましょう😂
-
🐣ྀིなぎ
聞いてみます🙆♀️
- 32分前

cocoa
妊娠中は便秘になりやすいので、痔にもなりやすいですよ
どうしても硬い便になるので切れやすいのはしょうがないです
便秘薬もらえるので相談してみてください
-
🐣ྀིなぎ
ありがとうございます😊 きいてみます
- 32分前
🐣ྀིなぎ
排便する時恐怖になりますよね💦
くまこ
お産の時の踏ん張りで悪化して、産後会陰傷と共に痛くなるとか聞くので怖いですよね😭
職場に痔の手術で1週間入院した人とかもいてめっちゃビビってます💦
次の検診で相談する予定です。
ちょっと恥ずかしいですがよくあることみたいなので産院に相談してみて下さい🌟