癇癪にどこまで付き合うべきか悩んでいます。昼寝後にスリーパーを脱がせたら大癇癪を起こされ、今も膝上で抱きしめないと怒ります。自宅保育の一人っ子なので対応は可能ですが、疲れています。どうすれば良いでしょうか。
どこまで癇癪に付き合うべきですかね?
昼寝起きにスリーパー勝手に脱がせたら大癇癪されて30分は布団の上で暴れてて、やっと落ち着いたけど今も布団の上で膝上でぎゅーしてないと怒るのでリビングにいけず変な姿勢でいます
こういうのってどこまで付き合ってあげるべきなんでしょう
自宅保育一人っ子なのでまぁ出来なくもないですがイライラするし疲れます😭
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本、「なにが嫌か言ってくれないとわかんないよー?落ち着くまでママ待ってるねー」と言って、別の場所から見守っときます!まぁうるさいですけどね笑
少し落ち着いてきてから、どうしたの?と話聞いてあげてます。
ママを求めてたら、暴れてなければそばにいてあげますが、ずっと機嫌悪いのもめんどくさいので。。何か別のことで気を逸らそうと頑張ります🤣笑
はじめてのママリ🔰
付き合ってあげるというより、癇癪を起こしたらとりあえず落ち着くまで見守って、落ち着いたら子供の気持ちの共感と代弁をしてあげると、癇癪も少しずつ落ち着いてきますよ☺️
-
はじめてのママリ
一応それをしてるつもりなのですが、気性が荒い性格なのか、なかなか…😭
毎日大変で😭少しずつ落ち着いてくると良いのですが😭💦- 10月22日
はじめてのママリ
離れるとこの世の終わりくらい一生泣き叫ぶので、リビングのときは近くで見守るか、めんどくさいのでテレビとかおもちゃとか別のもので気を逸らしてます😂😭
寝室は何もなさすぎて、でも本人も移動したくなかったみたいでほんとカオスでした笑
毎日癇癪酷過ぎて激ヤバですが、頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
癇癪のレベルと親のキャパはほんとに子と家庭によりますから😭😭
毎日頑張ってますよ、私たち!!!
どうしても付き合いきれないときは、ごめん、ママでも無理やわ!ってハッキリ言ったら、その後どうなるにせよちょっと楽になりますよ🤣笑
母親だから我慢しないといけないみたいに思ってるとストレス溜まるので、ママだって疲れるわ!って意思表示してます!
あとは煽りみたいになりますけど、同じように床に寝転んで泣き真似する時もあります笑笑
なんとか試行錯誤しながらになっちゃうと思いますが😭
今がしんどい方に言うことではないですが、4歳くらいになると少し落ち着くはずなので....女の子なはもう少し早いかもですが!しばらくの辛抱です!😭😭
はじめてのママリ
ついに我慢できなくて、今日、早速泣き真似してジタバタしてみたら怒られました🤣
4歳くらいには落ち着いてくると嬉しいです😣🥹
キャパオーバーで表情が無です…😭
はじめてのママリ🔰
怒られちゃいましたか!!笑
2歳の育児って理不尽ですよねほんと😭😭なんやねん!!!て何回もなります🤣笑
ぜんっぜん無でいいと思います!私も仕事から帰ってきたら基本は無なので笑笑
夫と息子が両サイドから話しかけてくるのですが、疲れすぎててどちらも頭に入ってこなくて真顔ですもん😐😐
イヤ!!といわれたら、わかるーママもー(真顔)と脊髄反射で返すのが常です...笑笑
はじめてのママリ
もう、理不尽すぎてまともに相手してられないですよね…
癇癪イヤイヤ酷過ぎてもう、わけわかんなすぎて😭
他の子と比べても多分これはわがまま酷い方なんだろうなっていうのはわかります😭
家でも外でも顔死んでますもん私…😭
頑張ります。ありがとうございます😭
元気でました😭✨