3人目にして、顕微授精。(人工授精まで経験あり)来週初めての採卵に向…
3人目にして、顕微授精。(人工授精まで経験あり)
来週初めての採卵に向けて、クロミッドとゴナール使ってます。が、、、副作用で鬱っぽいような、イライラもすごいし、生理と合わせたら月の半分以上本調子じゃなくてすでに弱気です。年齢も38なのでリミットもありますが、何回も頑張れないかもと思ってしまいました。
不妊治療やってみてきつくてやめてしまったよって方いますか?🥲後悔したくないけど、『今』も大切にしたいしよくわからなくなってしまいました
- はじめてのママリ🔰

maimai
不妊治療で色々な検査や手術など高度医療となるものは結構しましたが、採卵の周期が人生で1番キツかったです😭
心が折れそうになりながらも、どうしても子どもが欲しくてどうにか乗り越えました。
採卵がうまくいけば、その時期よりはきついことも少なかったので3人目が絶対欲しい!ってことであれば今乗り越えたら希望が見えると思いますよ😊
38歳の今を自分らしく生きていきたいという思いがあるのであれば治療を止める、中断するのは間違っていない選択だと思いますよ!
コメント