※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

都立多摩総合医療センターでの出産について、入院対応や出産時の立会い、面会、入院中の食事や環境、分娩費用についての情報を教えてください。無痛分娩を希望していますが、日野市立病院は自然分娩のみのため、検討中です。

【都立多摩総合医療センター】でご出産された方に質問です。

持病があり、総合病院でなければ受け入れてもらえないので、日野市立病院に里帰り出産を予定しておりましてが、都立多摩総合医療センターもいいよと噂を耳にして調べてるのですが、サイトがわかりにくくて💦

・入院までの対応、待ち時間
・出産、立会い、面会の対応
・入院時のご飯やアメニティ、環境など
・分娩費用、個室など

わかることだけで構いませんので、どなたかご経験をお話いただけると助かります🙇‍♀️✨

わたしのポイントとしては、日野市立病院の方がアットホームで入院期間も7日間にしては分娩費用は安く、ご飯も美味しいイメージです。

ただ無痛分娩希望なのですが、日野市立病院は対応しておらず自然分娩のみなので、多摩総合もいいなぁーと思ってきてます。

みなさんアドバイスよろしくお願いいたします🙏💦

コメント

みー

すみません、多摩総合医療センターの話でなくて申し訳ないのですが、その2つで悩む立地であれば立川病院はいかがでしょうか?今は休止中ですがNICUがあった総合病院です。ちょうど今度の1月から無痛分娩が開始するので、おいもさんの出産時期には間に合うかと思います。出産費用としては出産なびに掲載されている情報からすると日野市立>立川病院>多摩総合のようです。

• おいも

おいも

コメントありがとうございます🙏✨

立川病院も無痛分娩をスタートされるんですね!
    費用比較まで、素敵な情報ありがとうございます、助かります♡

検討させていただきますね🥹

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

遅レスだったかな...?
半年ほど前に多摩総合で出産した者です。

多摩総合は計画無痛分娩で、月の枠数が決まっており、妊娠後すぐに多摩総合にかからないと無痛分娩枠はすぐ埋まります。
すでに20週超とのことなので、残念ながらキャンセル待ち多数で難しいです。
(私も無痛分娩希望で即申し込みましたが、出産予定日が月末たったので、同じ月の他の方に先を越されてダメでした...)

基本的にハイリスクの方が通う病院なので、通院入院時の環境が気になるようでしたら、他の病院のほうが良いと思います!
待ち時間は1時間前後、個室はシャワールームあり、費用は安いですが個室費は高いです。都立なのでアメニティなどは基本的に持参ですし、ご飯もザ病院食です。

• おいも

おいも

コメントありがとうございます🙏✨

かなり詳しくご説明いただき助かります♡
    やっぱり無痛分娩は難しいですかね💦
    多摩総合の予約もやっとこさ取れたんですが、12月後半なので、ますますとれないですよね…。

日野市立病院も市立なのでアメニティなどは基本なくて、どっちもどっちなのかな?となっています。

多摩総合は母推しなのですが、設備は日野市立病院よりは整っていそうなので、こちらにしようかと思ってます。

• 11月14日