※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛ってどんな痛み?🤰自然分娩!

陣痛ってどんな痛み?🤰
自然分娩!

コメント

スノ

お腹下した感じの痛みに近かったです!

はじめてのママリ

生理痛に似た痛みから始まって、刃物でぐちゃぐちゃに刺されてるんかなっていう痛みになりました。

T E R A 🩵  ̖́-‬

私はお腹の痛みはゼロで、ひたすら腰が痛くてダンプカーで数分おきに腰に激突してくるぐらい痛かったです(今じゃ想像できませんが😮)

もう私の腰は粉々だ。とずっと陣痛中思ってました💦

グッドアンサーする女

最初は生理痛ぐらいで、その後は腰をハンマーで叩かれてる感じです。あと強い電気流されている感じ

はじめてのママリ🔰

私も腰が痛いタイプでした(T . T)
ハンマーで粉々にされた後トラックで轢かれ続けてる感じです (笑)

はじめてのママリ🔰

便秘のいたさ?→生理痛?→1ヶ月分の便秘でトイレでそうなのにトイレ目の前で我慢させられてる→一生味わいたくない!未知の痛さ

でも、一日乗り越えたら終わりです!!
一生続く痛さではないので頑張って下さい!!自然分娩にするなら旦那様に立ち会ってもらうのをオススメしますよ。
あの痛さを乗り越えて出産した姿を見ると、旦那様の気持ちも全然違うと思います。

はじめてのママリ🔰

下剤飲んで、それが効いてきて腸をわしずかみされてるようなギューっとされてるような感じですかね😂

ママリ

私は内臓を雑巾絞りって例えがピッタリでした!
雑巾絞る時って、ぎゅーーーーっと徐々にキツくなっていって、あるポイント迎えるとそれ以上キツくならないじゃないですか。まさにそんな感じで、一番キツくなった瞬間を越えれば雑巾解くみたいにスーッと楽になって行きます!(説明下手くそですみません💦)
それの繰り返しです笑
まだまだこれからもっと痛くなるはず…!って思ってるうちに産まれました😂

mimura

生理痛のような腰の痛みからはじまって、だんだんおしりの穴あたりが痛くなって今すぐうんちしたいけど我慢しなきゃ…!しかもその痛みもだんだん強くなるしもう出したいのにしダメって言われるしどうしたらいいの!っていうのを何時間も耐えるかんじです🫠