※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

成田レディースクリニック 無痛分娩蓮田市にある成田レディースクリニ…

成田レディースクリニック 無痛分娩

蓮田市にある成田レディースクリニックの無痛分娩された方いましたら、前日からの流れや予約金含め手出しどれくらいかかりましたか?💦上の子2人は山王クリニックで自然分娩で産みました。
3人目は無痛で山王か成田で悩んでます。山王クリニックは前日、出産当日と2日間大部屋での入院とのことで成田レディースクリニックでは個室でしょうか?

コメント

mm

実際にしていませんが、希望して詳しく話をききました。
前日夕方15時ごろ入院して子宮口の開きに応じて処置をして夜中0時からは禁食、水分は透明なもの(水かお茶)のみ摂取可。
当日は水分のみ可で6時から飲み薬の促進剤を使って状況に応じて麻酔を開始してい、点滴の促進剤も始まるような流れだったと思います!
病室は基本的に個室なので初日から個室の入院になると思います。
手出しは通常分娩プラス15万ほどだった(人により多少変わるそうです)と思います。なのでトータル70万から75万くらいになると思います。(ここから手当金が出るので実際は20万くらい手出しになると思われます。)
人数を制限して無痛分娩を行なっているので希望する場合は早めに医者に伝えて麻酔科の受診などする必要があります。私の時は始まってすぐだったので週に1人かつ38週の週の月曜日と日にちは予定日により決まっていました。
今はどうなっているのか詳しいことはわからないので産院できいてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださり本当にありがとう御座います!!

里帰りのため情報が何もなく、成田レディスは21週までに初診を受けないといけないみたいで時間もないので山王にしようかと主人と話してました💦
    料金も大まかに手出し25万ぐらいですと山王と変わらないので成田レディスで産もうと思います😊
    すごく助かりました
    ありがとう御座いました✨

• 5時間前