コメント
な
同じく全然聞いてないしもう性格だなと思ってます🥹
全てにおいて適当な性格で生きやすいのはあるかなと見てると感じます🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子は小3ですが小さい時からそんな感じです。
テレビ見てる時が一番ひどくて絶対聞いてないです。名前呼んでも聞こえてないです。
性格なんだろうと思ってますが真面目な雰囲気で聞いてないので保育園の頃から先生には「(聞いてるような姿勢で)聞いてないからワンテンポやることが遅れている」と言われました。
今年は私も担任してもらったベテラン先生なので安心して(見抜かれて)預けてますが去年までは懇談で伝えてました。
-
初めてのママリ🔰
分かりますー😭
テレビ見てると「ちゃんと話聞くよ!」って言っても、そのうちテレビに視線戻ります😠
そんなんで女の子の会話に入っていけてるのか心配になります😅
なにか対策してますか💦?
うちは学校、2年目の先生なので見抜かれてなさそうです😂
でもテストはケアレスミスばかりです〜😅- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
対策とか特にしてないです。彼女の世界があるようで流行りものに興味もない(たぶん知らない)のでたぶん会話とかになるとついていけてないかもです。仲のいい友達もいるのでそこら辺はあまり心配してないです。
でものほほんとしてるので「怒られた」とかもあまり思ってないようでママ友から「(ママ友の子が)宿題できてなくて怒られたって言ってたよ」とか「あの先生怖い」と聞いても本人からは何も聞かないです。これに関しては私があの先生は怖いよって言ってたからかもですが怒ってたの?と聞いても「あぁなんか怒ってたかも?」みたいな反応なので何も堪えてないんだと思います。もう怒るだけ無駄だとさえ思ってます。- 10月23日
初めてのママリ🔰
やはり性格ですかね🤣
なんなら3歳の下の子の方が反応してくれたりします!笑
確かにそういう捉え方ありますね!😂