子育て・グッズ 新生児、適温なのか寒いのかわかんないな‥🫥 新生児、適温なのか寒いのかわかんないな‥🫥 最終更新:18分前 お気に入り 新生児 ままり(生後0ヶ月) コメント ゆずなつ 背中を触ってあげるといいですよ! 汗ばむぐらいなら熱い さらさらしてるなら適温です😊 手足が冷たくても背中が温かいなら大丈夫ですが、紫色になっていたら暖めて上げたほうがいいです💦 3時間前 ままり ありがとうございます😊 背中お腹ぽかぽかなんで適温なんですよね多分🥹 手足は色は普通ですがひんや〜りしてると「寒い‥👶?」て気になってしまいます🥹 3時間前 ゆずなつ それなら大丈夫ですよ😊 赤ちゃんの体温調節は、難しいですよね💦 赤ちゃんは、体温高いので大人より1枚少なめでいいと聞きます✨ 3時間前 ままり 難しいです🥹 大人と同じで良いともあって、情報過多です🥹笑 ちなみに2つお聞きしたいんですけど、 足は掛け物とかスリーパーとかから出してますか🥺? 夜の寝る時の服装や掛け物などどうしてますか🥺? 3時間前 ゆずなつ 足は、だしたままスリーパーを着せてました😊 前開き肌着+前開きのカバーオール+スリーパー(夏→ガーゼ、冬→フリース)を着せてました! 掛け物は、SIDSが怖くて使わなかったです💦 2時間前 ままり 足やっぱ出したままですよね🥺 なんか寒そうに見えるからか夫が必ず掛け物をする、しかも結構重ねちゃって🥹 「う〜ん」と思いながら私も手足冷たかったり出てると寒そうに見えるから掛けたくなる気持ち分かるから、なんか寝る環境の調節がうまく行かず😇 難しいです〜 1時間前 ゆずなつ 暖房(エアコン)つけっぱなししてるので足をでても大丈夫かな?って思ってました💦 21分前 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
背中お腹ぽかぽかなんで適温なんですよね多分🥹
手足は色は普通ですがひんや〜りしてると「寒い‥👶?」て気になってしまいます🥹
ゆずなつ
それなら大丈夫ですよ😊
赤ちゃんの体温調節は、難しいですよね💦
赤ちゃんは、体温高いので大人より1枚少なめでいいと聞きます✨
ままり
難しいです🥹
大人と同じで良いともあって、情報過多です🥹笑
ちなみに2つお聞きしたいんですけど、
足は掛け物とかスリーパーとかから出してますか🥺?
夜の寝る時の服装や掛け物などどうしてますか🥺?
ゆずなつ
足は、だしたままスリーパーを着せてました😊
前開き肌着+前開きのカバーオール+スリーパー(夏→ガーゼ、冬→フリース)を着せてました!
掛け物は、SIDSが怖くて使わなかったです💦
ままり
足やっぱ出したままですよね🥺
なんか寒そうに見えるからか夫が必ず掛け物をする、しかも結構重ねちゃって🥹
「う〜ん」と思いながら私も手足冷たかったり出てると寒そうに見えるから掛けたくなる気持ち分かるから、なんか寝る環境の調節がうまく行かず😇
難しいです〜
ゆずなつ
暖房(エアコン)つけっぱなししてるので足をでても大丈夫かな?って思ってました💦