※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子供にはどのタイミングで妊娠伝えますか?言ったらすぐに言っちゃうタイ…

子供にはどのタイミングで妊娠伝えますか?
言ったらすぐに言っちゃうタイプなので(とくに長女)
すぐに保育園にも広まると思います😓

まだ分かったところなので親にも言ってないのですが、
子供には安定期くらいまでは言いたくないです🫣

ですが、来月中旬には旅行の予定もあるし、
妊娠してるとわかっていないと激しい運動ができないことに疑問を抱くとも思います、、笑

どのタイミングでどうやって言えばいいでしょうか😅

ちなみに、5歳差、7歳差になるのですが兄弟関係とかどうなるのかも気になります🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期までは言わないです💦なんなら22wあたりまで言いませんでした😇💦何かしら誤魔化して安定期すぎてから言います!

• ままり

ままり

やっぱり安定期までは言わないほうがいいですよね😅
    頑張って隠し通します🫢!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1番上が年長ですが年長だと色々理解してるし、女の子なら尚更すーぐ広がると思います🤣!

• 2時間前
ママリ

息子年長、娘年少の時に出産しました。
私は安定期まで言いませんでした。
何だかんだ言い訳して抱っこしないとか走らないとかやり過ごしました。

上の子達は末っ子の事めちゃくちゃ可愛がってます❤︎

boys mama⸜❤︎⸝‍

3人目の時は悪阻で吐いてる私を見て体調不良と思って助けてくれてましたが、4人目の今はもう気分悪い〜ってなってたら、長男に赤ちゃん?って聞かれました😂
でも、3人目の時もまだ言わないでね!と伝えると内緒にしてくれてたので今回もお願いしてます😂
毎日のようにもう友達に言っていい?と聞かれてましたが😂