※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
妊娠・出産

初診まで長すぎる😭早く行きたい!皆さんいつ初診行かれましたか?

初診まで長すぎる😭早く行きたい!!皆さんいつ初診行かれましたか??

コメント

はる

5週の時に行きましたよ☺️

• ママさん

ママさん

回答ありがとうございます😊ちなみに5週ピッタリですか?どこまで確認出来ましたか?

• 9時間前
  • はる

はる

5w1dの時に行って胎嚢確認のみできました!

• 8時間前
  • ママさん

ママさん

胎嚢確認できたんですね!心拍はいつ頃でしたか??

• 8時間前
  • はる

はる

初診の時にまた2週間後くらいにきてくださいいわれて、6w6dの時に受診して1回目の心拍確認できました!

• 7時間前
  • ママさん

ママさん

そうなんですね!心拍2回確認してから母子手帳でしたか??色々聞いてしまってすみません💦

• 7時間前
  • はる

はる

私の話でよければなんでも話しますので気楽に聞いてくださいっっ😊
    私の病院では、上の子の時は2回目の心拍確認後に母子手帳をとりに行ってくださいといわれて
    2人目はまだ週数が浅かったのか(2回目心拍確認時11週)予定日決定にならなかったので、3回目の受診でやっと母子手帳取りに行ってくださいと言われました!

• 6時間前
ままり

5~6週くらいです!
行くまでソワソワしますよね😣

• ママさん

ママさん

回答ありがとうございます😊どこまで確認できましたか??ソワソワすきて待ちきれません😂

• 9時間前
  • ままり

ままり

上の子は心拍まで確認できて、下の子は心拍まで見れなくて後日まで受診でした!
    早く気づきすぎてもソワソワして落ち着かないですよね🤣

• 9時間前
  • ママさん

ママさん

そうなんですよね💦5w0dでも胎嚢確認はできますかね??5w4dで行く予定ではありますが過去に2回流産してることもあり色々不安で😥

• 8時間前
  • ままり

ままり

そうだったんですね😣
    5w0dだと見えそうですけど、ちょっと排卵日ずれてたりしたら怪しいですね💦
    いくの早すぎて見えなくても余計にソワソワですし難しいですね🥲

• 6時間前
  • ママさん

ママさん

先生には2週間後には見えるからそれでと言われたので5w4dまで我慢しようかと思います😖2人目の時は5w2dで赤ちゃんまで確認できてたエコーだったので…色々お話聞いて下さりありがとうございました🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

6週にいきました!!

• ママさん

ママさん

回答ありがとうございます😊どこまて確認できましたか??

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢、心拍共に確認できました!

• 7時間前
はじめてのママリ

6週ぴったりに行って心拍まで確認できました!

• ママさん

ママさん

回答ありがとうございます😊そうなんですね!5w4dで初診行く予定なので長すぎて不安で💦

• 7時間前
りこママ

通院してたので病院からの指示で1人目は、4w4d胎嚢確認、5w4d胎嚢確認、6w4d心拍確認でした!
2人目は、4w5d胎嚢確認、6w1d心拍確認でした😊

• ママさん

ママさん

回答ありがとうございます😊私も過去2回流産してるので不安で💦
    2週間後に来てくださいと言われてるので10/28の予定ですが今週金曜日の5w0dで行きたいなとも思ってて🥺
    ただ確認できるかなと…心拍は大体6週くらいなんですね!

• 7時間前