※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラ
子育て・グッズ

1ヶ月〜2ヶ月の赤ちゃんの外出頻度について相談中です。外出は控えめにし、人混みは避けるようにとの指示があります。

5/6に産まれた娘の外出について質問です。
1ヶ月検診で外出オッケーを頂き、「ただし人混みは避けてね」と言われました。
今はベランダで外気に当てたり、30分くらい周囲を歩いたり、空いている時間帯に近所のスーパーに行く程度に留めています。
皆さんは1ヶ月〜2ヶ月のあいだ、どれくらいの外出をしましたか?!

コメント

かき氷はじめました

その頃はリラさんくらいでしたよ◡̈

スーパー・コンビニ、たまーに駅前ちょっとぶらついたりくらいです💡

• リラ

リラ

ありがとうございます!そうですよね。やはり近所のコンビニ・スーパーくらいですよね😅

• 6月20日
Arara

娘は11月産まれなので暖かくなるくらいまで外出は控えました。予防接種は車。なるべく外気に触れないようにしていました。

今の時期ロタや手足口病、ヘルパンギーナなど目には見えない病気がたくさん。飛沫感染でうつってしまうので必要以上に外出はしないことをオススメします。蚊も多くなるころですので…

• リラ

リラ

冬もいろいろな感染症が怖いですもんね😭。
    予防接種が進むまでは必要以上に外出しないようにします!!

• 6月20日
  • Arara

Arara

グッドアンサーありがとうございます‼️

まだいろんな感染に対して免疫ないですし、半年は外出は控えました。

• 6月20日
とらきち☆

病院しか行ってませんでしたー😵
うちは、3月生まれですが「6月までインフルとか流行るからあんまり出ないほうがよいよー。」って言われてたからです。

初めてのことなので、守ってました(笑)
たしか初めて出たのも2ヶ月すぎたころに、スーパーにちょこっとです。
でも、二人め三人めの人とかはそうもいってられないですよね😅
そんな人はでてますよね。

でも、さっきわかったのですが
うちの近所の小学校でインフル流行ってるらしく…なので、できるだけ要注意したほうがよいかもー!Σ(゚∀゚)

• リラ

リラ

2、3人目となると、連れて出ざるを得ないですよね。(そもそも、お兄ちゃんやお姉ちゃんがもらってきた感染症は仕方ないし😅)
    今更インフルなんですね∑(゚Д゚)気をつけます😭

• 6月20日
posso

そんな感じでしたよ^ ^
これからもっと暑くなるので、午前中の早い時間や、夕方涼しくなってからのお散歩がいいと思います。

Mon

生後1ヶ月の時電車に乗って百貨店行ったりしました╰(*´︶`*)╯♡
大体5〜6時間くらいですかね♡

まや

生後49日の女の子育ててます!

私のところは愛犬の散歩ついでにベビーカー乗っけて一緒に散歩してます笑
一回、1、2時間くらい夕方の涼しい時間帯でほぼ毎日です😂

もちろん、娘の様子見つつですよ〜笑

煌ちんまま♡

5月10日産まれの息子が居ます👶
毎日保育園の送迎と少し買い物に毎日付き合わせてますよ♬
上の子が居るのでどおしても引きこもりが出来ないので💦

うちの子は去年の5/6生まれです♥️

1ヶ月検診後から、ほぼ毎日徒歩圏内のスーパー等に、お出掛けしてました。30分~1時間程度です。週に1回は電車やバスで繁華街に出掛けてました。(都心住まいなので)時間は2~3時間程度です!