幼稚園の参観日だけどおやすみしてもいいかな…送迎の時は向かいのスーパ…
幼稚園の参観日だけどおやすみしてもいいかな…
送迎の時は向かいのスーパーの駐車場を使っていい事になってますが、行事の時は使用NGです。
上の子の時はなんだかんだ行事の時もみんな停めてました。
今年下の子入園して運動会車で行ったら先生とスーパー店員の見回り+車移動してくださいの放送が凄くて💦
参観日も9時半〜なので送迎してそのまま待ってようと思ったんですが、運動会の感じだと車停めておけないよな…と。
1度帰宅して歩いて行こうと思ってたけど、起きたら雨だし急に真冬みたいな寒さで😭
バスないし、歩いたら30分くらいです。
タクシー使うのもな…
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママリ
コインパーキングとかもないですか💦?

はじめてのママリ🔰
それを知った上で入園しているだろうし、これからも悪天候だったら行事おやすみするんでしょうか?💦
年少以上なら理解しているし楽しみにしている子ならかわいそうな気がします😢
毎日ではなくたった1日だし私ならタクシーか大変でも歩いて行きます!
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
休んで良いか悪いかと言われたらどっちでも良いと思いますよ😊
親の考え方次第なので、休んだらダメ!とかはないと思います🙆♀️
私は天候が理由で休む事はしないってだけです!
というか雪国に住んでいるので極寒の中で歩くのも当たり前すぎて、感覚的に休む理由にならないです😂- 51分前

はじめてのママリ🔰
上の子達の時は全然大丈夫だったんですよ😭
本人は参観日ってまだ分かってないです。
幼稚園絶対行きたい!というタイプでもないです😂
発表会とかだったらタクシー使ってでもだけど短時間の参観だしな…と💦

ままり
同じような感じでいつも市役所に停めてましたが参観や運動会の時は歩いてましたよ🏃💨頑張りましょー😭😭

はじめてのママリ🔰
私ひとりが歩けば良いのなら歩いて行きます!
子供たちの園での様子が気になるので見たいです👀
ベビーを連れてとかだと歩くのはためらいますが…💦
はじめてのママリ🔰
ないんですよ😭
ママリ
そうなんですね😵💫
私なら何とかして行ってあげたいので頑張って歩くか、タクシー使っちゃいます!
途中で停められるようなところあるなら、途中まで車にするとか…
保育の仕事してた時も、子供たちの園でも参観に親が来ない子っていなかったので…💦
はじめてのママリ🔰
途中停められる所もなく、行くなら歩くかタクシーのみです😭
登園させて行かないのは可哀想だからもうおやすみしてしまおうかと😭
でもやっぱり参観日登園させた方がいいですよね😣
ママリ
こればっかりはママの考え方次第かなと思いますが、私は行かせたいし、自分も行きたいです!
参観に向けて歌とか頑張ってる場合もあるし、体調不良なら仕方ないなと思うけど、雨だから、遠いからとかで休ませるのはしたくないなと🥺
あくまで私の考えですが💦
はじめてのママリ🔰
参観日に向けて…は特にないと思います。
急に決まった参観なので💦
先週1週間体調不良でお休みしてたので、なにかあったとしても息子は出来ないと思います💦
車登園じゃない子だと雨だからお休みというのも普段から結構多いので感覚おかしくなってますかね💦