※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルミスト、幼児クラスのお友達にインフルエンザうつしちゃうこともあ…

フルミスト、幼児クラスのお友達にインフルエンザうつしちゃうこともありますか。

コメント

みにとまと

可能性はあるけど、数パーセントですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルミストうけたあとにインフルエンザ流行って、ちょっと。いや、かなり気にしてます。
    我が家は予防接種必須家庭なので、はやめに接種してたので。

• 2時間前
  • みにとまと

みにとまと

どこからウイルス出てるかまでわからないし、気にしない方が良いと思いますよ🤗気になるならば、今後はフルミストは接種しない方がご自身の心の健康には良いと思います。

• 2時間前
ママリ

可能性はあるかもですが気になるならフルミストはやめます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしや、我が家のフルミストがインフルエンザ流行らせたのか、、と,気になっちゃいます。
    我が家は一年くらい予防期間あると安心な仕事してしてるので、うけたんですけどねー、ちょっと、いや、けっこう気にしてます

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

いや、気にしてるご家庭の方が少ないと思います✨
    フルミスト楽かもですがデメリットうちは気にしたので注射にしました💦

• 1時間前
ママリ

小児科医師に普通の子には移らないよって言われていました。
元々体調悪い子が学校や園にいたら移りやすいかも知らないけれど、殆ど移らないって言われました。
うちの子フルミスト打ちましたが周りの子はインフルエンザにかかった子いないですよ!

ママリ

マスクして体液に触らせなければ大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰

ないです

そんな可能性があるなら承認されるわけないです

白血病などの重度の免疫疾患がある人がいた場合に、極まれにありうる程度です

まぬーる

それは無かったです。
一周回って、受けた子供のうち1人は罹患してましたけど😂

はじめてのママリ

私妊娠中で、移る可能性あるって調べたのですごい心配でしたが、小児科の先生に聞いたら、よほどの接触(顔をくっつけたり)しない限り、心配しなくて良いって言われましたよ😊
反フルミスト派の人は、フルミスト接種した子がインフル流行してんじゃない?など言ってますよね😂