※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンチー
子育て・グッズ

最近子供がお腹の上でしか寝ない。お腹の上で寝かせるのは良くないですか?

1ヶ月の、子を育てたます👶🏻
お昼寝のとき、最近布団の上でなかなか寝ません(・ω・)
なので、お腹の上なら寝てくれるのでお腹の上で寝らしてます。
あまりお腹の上で寝させないほうがいいですか❓

コメント

葉名チャン

私もよくそうしてましたよ~(笑)
下で寝てくれなかったので…
で寝入ったら そっと下に寝かしてました(*^^*)

まぬーる

仰向けのお腹の上でですかね?短時間といえど、柔らかいものの上で寝るのは背骨が曲がりそう…。できれば、硬めの布団の上で寝せるのがいいと聞きましたが(^^)骨格形成のためにも。

ミルキー

友達のこどもはそれをしてて、大きくなってもお腹の上じゃないと寝ない子になったみたいで苦労したと言ってました💦

y2♡mam**

私も上の子も下の子も2人ともお腹の上が大好きなのかよく寝るので寝かせてます( ˙ᵕ˙ )
落ちるのだけ気をつければ大丈夫だと思いますよ✭*.+゚
うちは2人ともお腹の上で寝かせてる時に私が寝入ってしまって落としてしまうことがあったので。(;▽;)

ゆず

その時期は息子もお布団におろすと寝てくれなかったので昼も夜も横抱っこしたままソファーで私も一緒に寝てました🤣

たけ

2ヶ月くらいまではお昼寝はそうやって寝てましたよー^^
しっかり寝入ったかな?って思った頃にお布団に下ろしてました。