※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

介護職に就いている方一度辞めたけど出戻りしたことある方いますか?🙇🏻‍♀️理由教えてほしいです

介護職に就いている方
一度辞めたけど出戻りしたことある方いますか?🙇🏻‍♀️
理由教えてほしいです

コメント

まよひば(ガチダ部)

介護職に疲れてしまい、他の仕事もできるんじゃないかと思い、パン工場やコンビニでバイトしていた時期がありました。
結局、介護職に出戻りしたのですがやはり、介護職の方がやりがいを感じたのと好きだったからです😊

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私も前の職場は正社員で働いていましたがやはり体力的にしんどくなり違う職種にも挑戦してみたいと思った矢先に娘を妊娠したので転職は出来ずでした😓
    子育てしていると新しい職場で1からスタートするのに自信がなくて、、。
    仕事を探してみるとなかなか良いところがなくて迷っています😓

• 8時間前
  • まよひば(ガチダ部)

まよひば(ガチダ部)

子育てしながらの介護職私はデイサービスがオススメです😊
    最近の求人って前ほど融通がきく所が少ないですよね⤵️⤵️

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

デイでは働いたことないので気になっていますがレクレーションが好きじゃなくて、、😓
    子育て世代だとデイは良いってよく聞きます🤔

• 8時間前
  • ぺろ

ぺろ

私も今介護職で休職中なんですが、デイサービスって働きやすいですか??

• 6時間前