※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

胎動をあまり感じておらず、腸の動きのような感覚はあるものの、胎動と確信できるものはありません。この時期に感じる方が多いと聞き、不安になっています。

あまり胎動を感じません

腸が動いた…?ような感じはあるのですが
これが胎動だ!!!というのは感じたことがありません

今くらいの時期に感じる方が多いと聞いたので
不安になりました

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

1人目は20週入る前日に分かりました!そろそろ分かると思いますよー!

• はな

はな

もう20週4日なんです…

• 8時間前
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

急に分かると思います👍🏻
    そこまで不安にならなくて大丈夫です!

• 7時間前
はじめてのママ🔰

上の子はめっちゃ早くて10週入る前には分かりました!
けど早すぎても感じる時と感じない時あって、感じない時は不安でしたよ🥺

下の子は忘れたけど、みんな分かってくる頃に感じるようになりました🫶
上の子と下の子で胎盤の位置が違ったので、それで胎動分かるタイミングも違ったみたいです😳

ちょっと感じる時期が色々不安だと思うけど、こらからどんどん分かるようになりますよ😊

• はな

はな

やはりもう感じるのが普通なんですね…

• 8時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

違いますよ😳😳😳😳😳😳
    不安にさせてすいません🙏
    同じ妊婦でも胎動を早く感じた子と遅く感じた子がいるんです😳!!

遅い子はたしか6ヶ月くらいから胎動を感じるようになりました!
    もし何かあるなら産院の先生になにか言われるだろうから気長に待っていいと思います!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私は
ちゃんと感じたのは25週でした。笑

友達とかが20週くらいからとか言っていて不安でしたが、、、、