※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
お仕事

就労証明書ですが、会社都合でシフト減らされて就労時間が足りない月が…

就労証明書ですが、会社都合でシフト減らされて
就労時間が足りない月があるのですがバレますか?
市に相談したほうが良いでしょうか?

また今後そうならないように、毎月シフト入れてもらうように言った方が良いですか?
今年から働いていて、分からず就労時間元々ギリギリなので困りました💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

会社は嘘の証明書を作るのでしょうか?私文書偽造で犯罪になっちゃいますが…💦

• ゆうママ

ゆうママ

嘘ではなく、就労実績の欄が就労時間足りてなくて、会社都合(赤字らしく、)で来月と再来月もシフト減らされます😥
    契約上は月の就労時間は足りてますが、実働は改善するか分かりません。
    伝えて方は分かりづらくてすみません💦

• 2時間前
  • ゆうママ

ゆうママ

ちなみに実働時間足りなくても、そのまま書いて市に提出します!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちゃんと正しく出すなら結果は同じなので市に先にご相談されるのが間違いないと思いますよ😄

• 2時間前
  • ゆうママ

ゆうママ

会社のでシフト改善してくれればいいのですが、今後も不安な状態で💦
    今後も実働時間足りないともう転職考えようと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは扶養内パートなのですが、子どもの体調不良でしばらく休んでしまったので実働時間が足りなくなりました💦
保育園退園させられると思って焦って役所に相談に行きました😓💦(笑)
うちの自治体では契約自体が就労条件の時間を満たすならOK、実働時間が足りてなくても問題なし、でした!