※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

10月23日にディズニーに行く予定ですが、22度から13度の気温に対して服装についてアドバイスをいただけますか。子どもには薄手の長袖で大丈夫でしょうか。急に寒くなり、服装に悩んでいます。

10/23にディズニーに行きます!
22/13℃みたいなのですが、服装って皆さんどんな感じでしょうか?子どもは薄手の長袖でいいですかね?💦
急にグッと寒くなって服装迷子です🫠

コメント

ふてまる

難しいですよね…朝晩はかなりグッと下がるので厚手のが安心な気がします!
日中は腕がまくりやすいくらいの薄っての長袖がいいと思います!
もしものために半袖半ズボンも1セット用意しておくといいかもしれませんね…😭

ママリ

日中はいいと思いますが、
朝晩は寒いですよ💦

子供達は長袖にパーカー羽織って夕方習い事に出ていきます‼︎

姉妹のまま

今日行ってきました!
娘たちは薄手の長袖のロンT、薄手の長袖のワンピース、薄手のアウターを着せていました
寒がりなので、念のためトレーナーも持って行っていました
それで汗をかくことはなく、何なら長女はトレーナーを着ている時間もありました💦

周りを見ているとトレーナーだったり、長袖のドレスだったり(中にどれだけ着込んでいるかは不明)でした
夕方頃はフリースを着ている子も多かったです
ベビーカーの赤ちゃんはブランケットも持参している方も多かったです。

はじめてのママリ🔰

22℃まで上がると半袖ですね。。

でも13℃は薄手のダウンやフリースがあったほうがいいような気がするので。。

半袖+長袖の薄手の羽織もの+フリース(もしくは薄手のダウン)

が良いのかなー?とは思いました。

夜のパレードを観る場合はひざ掛けもあったほうがいいと思います。