※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

離乳食後の授乳はいつまでしたか教えてください🙏現在8ヶ月2週目、2回食…

離乳食後の授乳はいつまでしたか教えてください🙏

現在8ヶ月2週目、2回食です!

今まで完母ですが、ミルクに変えようか検討中です。
フォローアップミルクは飲ませてるかも教えてください🙏

完母の方で外出時離乳食食べさせた後の授乳どうしてるか、混合の方でいつ母乳飲ませてるのか等も教えて頂けたら嬉しいです🥺

コメント

ママリ

11ヶ月までで、フォロミなしでそのまま卒業しました。

• ママリ

ママリ

完ミです。

• 2時間前
さや

2回食になったくらいにはしっかり量も食べるようになり、食後の授乳はあんまり飲まなかったので食後1時間後とかにあげていました😊
3回食になり食事の時の水分も飲める量が増えてきた頃くらいからは昼寝の時、夜寝る時、朝方起きた時の3回がメインでその他はぐずった時にあげる感じで食後は変わらずあげてなかったです🙌

未だに1日3~4回は授乳してます😭
そろそろ辞めたいのですが、もう少し食事と食事以外の時間でごくごく水分とってくれればやめてもいいのかなと思いつつ😅

フォロミは飲ませてないです!
食事で鉄分とか栄養取れていればフォロミは飲ませなくても大丈夫かと😊
1歳すぎてからは時々牛乳飲ませてます🙌