※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
子育て・グッズ

2歳の娘なのですが、だいぶの便秘で薬を飲むくらいなのですが、保育園だ…

2歳の娘なのですが、だいぶの便秘で薬を飲むくらいなのですが、保育園だと基本的にちゃんとご飯食べてるらしいのですが、夕飯家だと全く食べてくれず、お菓子や好きなものは食べることに対してイライラしてしまいます、、せめて半分と量を減らしても食べず、、みなさんどうしてますか?
今の時期は食べるものを食べさせた方がいいんですかね、、
イヤイヤ期もあり、バランス良く食べて欲しいのですが、、
皆さんの対処法など教えてほしいです🙏

コメント

ちー

同じく2歳の息子は、保育園でおやつを食べてくるのに、帰ってきてからもおやつを食べます笑 やめて欲しいです笑 ただ、夜ご飯も食べるのでとりあえずおやつは許していますが、好き嫌いはさせたくなくて、色々考えた結果、おかずや味噌汁などを食べたらご飯を出す(ご飯大好き😅)料亭方式にしてます笑 おかずの野菜なども食べ終わるとご飯が出てくるとわかっているので、頑張ります笑

• ハリネズミ

ハリネズミ

えぇ偉いですね😂
    我が家もフルーツやヨーグルトを最後にあるよで食べさせようとするも食べず、、って感じで好きなものはバクバク食べるのに、好まないものだと一口に5分、10分とどーしたらいいものかと😂😂

• 1時間前