コメント

ママリ
てぃ先生が手を出してしまう本人も困ってるから、寄り添ってあげるのがいいと言ってました🥹
もし嫌なことされそうになったら助けてって呼んで!とか上の子のサポートをっていうのを昨日テレビでやってました😂まだ言葉通じない赤子と上の子のバトル止めるの大変ですよね😭😭

ままり
私も上の方が言ってるテレビ見てました😊
てぃ先生は、上の子はおもちゃを守ったんだよね、と言っていました。
上の子がそう行動せざるおえない状況をどうにかしたいですよね💦💦
うちも狭いアパートで年子2人、小さい頃遊ばせてたときは上の子が手が出て大変でした😇家事するときはできるだけ短時間にして、足元で下の子遊ばせるか抱っこ紐してました。
手が出てしまったときは、やらない!、痛いよ!!と伝えてました。
まだ上の子も3歳です🥺💦今思い返しても親が環境を整えられるかだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですか💦
もう色々考えることが出来る上の子をフォローしてあげた方がたしかにいいですね!
でも怪我させたり、あまりにもの時って、きつく怒った方がいいですよね??