※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

学校終わりに遊んでいる時に子供の物が盗難に遭い、1日経って草むらに投…

学校終わりに遊んでいる時に子供の物が盗難に遭い、1日経って草むらに投げ捨てられているのを見つけました。

学校の外で時間外に起きた事なので学校に伝えても…ですかね…?

来週懇談があるので、上記の事があり、いじめの可能性もあるので学校でも様子を見て欲しいくらいなら伝えても大丈夫ですかね?

コメント

5FAMILY

それは一緒に遊んでいた子(同じ学校の子)がやったことには間違いないのですか?

はじめてのママリ🔰

登下校なので完全学校外なのですが、うちの子もクラスメイトとのトラブルがあり不登校まで発展してしまったので(学校外のことだし先生にご迷惑をおかけするのも申し訳なくてお伝えするのをためらってしまいました)、何かして欲しいとかではなくても一応先生にこのようなことがありましたとお伝えした方が良いと私は思います😢

はじめてのママリ🔰

今回限りの一時的なことなのか、日常的なのか、わからないのであれば先生に相談してもいいと思います。

こういうことがあって、学校生活ではどうでしょうか?みたいな感じとかを聞くのはどうでしょうか?