※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

じゃがりこは野菜に入りますか!?笑子供が夕飯前にじゃがりこを勝手に食…

変な質問すいません🤣

じゃがりこは野菜に入りますか!?笑

子供が夕飯前にじゃがりこを勝手に食べていて「こら!ご飯前にお菓子食べないの!」と私が注意したら、子供に「じゃがりこは野菜だよ。ママ知らないの?」と言われました。笑

確かにお湯をかけるとじゃがいもに戻るし、原材料をみたらにんじんにパセリも入っていれ栄養はありそう…って思いました🤣

でも、でも、じゃがりこってお菓子ですよね!?笑

子供に何て言えば口で勝てるのか…笑 それともじゃがりこはこれから野菜扱いのでいいのか?と葛藤しております🤣

コメント

ママリ

じゃがりこのパッケージに名称【スナック菓子】って書いてあります😂
お菓子として売られている&お菓子コーナに売っているので、お菓子です笑

お子さん可愛いですね🥰

りま

若い頃お湯かけてマヨネーズ入れてポテトサラダにして食べてました😆
懐かしい(^^)

野菜入りのお菓子ですかね?笑

ママリ

野菜コーナーにじゃがりこ置いてないやん
って言いますわたしなら笑笑笑

ままり

そしたらポテチもじゃがいもだから野菜になってしまいますよね😂
スナック菓子ですね🍟

野菜そのまま揚げた野菜チップなら
ギリギリ野菜?って思います😂

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🥺

確かに‼︎
お菓子コーナーに置いてありますもんね‼︎野菜コーナーに置いてないやん‼︎ですね🤣

年長女子の口が達者すぎでビックリしていつも私の思考が止まってしまいます。(😮←なんて事を言いだすんだ!ってこの顔になります。笑)
いつも口げんか?に負けてしまって🤣

また負けそうになったら相談させてください🥺✨