※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナゲット
お出かけ

来年の9月に北海道行こうと思っています!3歳半、1歳が一緒です。おすす…

来年の9月に北海道行こうと思っています!
3歳半、1歳が一緒です。
おすすめの地方や場所ありますか?
海鮮は食べたい、、

コメント

ぴったん

海鮮なら函館や小樽じゃないですかね。函館なら空港もありますし小樽は札幌から近いです。海鮮のためだけに根室とか行けないと思うので、道央から道南がやっぱり観光向けだと思います。
ザ観光地みたいなのは小樽ですね。海鮮丼のお店や、オルゴール堂とか北一硝子(子供は店内歩かせるの心配ですが)、ルタオのような人気のお菓子屋さんが軒を連ねているので歩きやすい気がします。小樽ワインも美味しいです。
9月なら余市方面行って果物狩りとかもできそうな気がします。何日行くのかにもよりますが💦

ママ

海鮮食べたいなら小樽ですかね!
スイーツもありますし、お土産も豊富です✨堺町通りで食べ歩き出来ます🥺
おたる水族館や、天狗山もありますよ。
新千歳空港から小樽なら特急1本で1時間半かからないくらいで行けます!

札幌市内は意外と子連れで観光って場所は無いです😳円山動物園くらいですかね🦁