※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動ってやっぱり後期になってきてこの…

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動ってやっぱり後期になってきてこの時期になると少し減りましたか?
日によってムラはあると思いますが、うちはあまり変わらない気がします😿
ただ、動く感覚とかは減った気がしますが…。

コメント

Nのママ👼🏻

私は、逆に後期になると痛いぐらいでした😓個人差があるんだろうなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?
    その日によるんですけどけ。

• 1時間前
マチル田

下の子はずーっと動いてました!😂
助産師さんに『産まれる直前まで動いてたね!』って言われました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです。うらやましいですよ😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

減ったなーと思ったことは上の子の時も今回も無いです🤔
上の子は陣痛来てる時もけっこう動いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうですか!活発な子なんですね😿

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもこの時期赤ちゃんも大きくなってきてスペースが無いのと、羊水も減り始めるみたいなので胎動が減るとは聞きますよね!
    赤ちゃんによるんだと思います👶🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ほんとうにここからは赤ちゃんの性格なんでしょうね😥うちは、本当に閑古鳥のようにしずかーに動いてたり、当然フィーバーして動き出したりしてます😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回逆子になっているのもありますが、上の子の時とは全然胎動も違います😌
    本当に赤ちゃんによると思ってます!
    もう大きくなってきて胎動感じることは増えたけど25週くらいまでは赤ちゃんの位置によって動いてるよね?と思うことけっこうありましたよー🙌
    表面より奥?というより内側?で胎動感じたりあったので!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。うちは逆子ではないですが、後方にいてることが多いみたいで💧どうしても弱く感じてしまうらしいです💦
    なぜこの週数になっても後方にいるのかは謎ですが…😱気が向いたら前に来てボコボコしてくれます🤭
    ですが、大体後ろでボコボコボコボコって感じですね😱だから、すっごい力弱く感じてしまって。
    本当に困りもんですよ🤭

でも、先生から大きい胎動1回と小さなやつでも4回1時間にあれば大丈夫だからっていわれて。
    それ以上は普通にあるんですけどね…😱なんか、本当にこれで、ここまでなんとか来ました😢笑

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弱くても胎動あるなら大丈夫だと思います☺️
    私も34週なので予定日近いと思うのですが、本当にあともう少しですもんね。
    お互い残り少ない妊娠生活、頑張りましょうね😌✨

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫らしいです!笑
    でも、本当にあれ?ってとき多いですよ😿わたしもボコボコと体験したいってのが本音です…😱
    たまにあるんですけどね😭ムラ子ちゃんです💧

そうですね!あとちょっとで本当に正産期になるからいつ産まれても大丈夫って時期になりますもんね☺️
    わたしは今週、また病院です。
    37週で産むのが一番いいのかなって思いつつも、ここまでこんな感じでやってきたから、お腹に入れててもいいかなって、のもあり…😱難しいですよね😢

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も逆子だからかボコボコよりはぐいーんとかぐぐぐぐ、ってのが多いです😌
    脇腹でたまにボコボコするかなー?って感じです!

37週入ればいつでも大丈夫とされていますし、赤ちゃんの体重もしっかりあれば大丈夫かな?って思ってます!
    私も38週で帝王切開の予定組んだので👌

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それだけでもでもありがたいですよね。うちは、動くんですけどね😭すごい遠くにいるくらいの動きしかしないです…🥲遠くにいるからそうなんですけどね🥲
    手前に来てボコボコは本当にあまり、体験できないです😭羨ましいですもん🥲
    おなかいたい…みたいな。ないない…💦笑 
    こっちがうごいてるよね?ってじーっとしてないとわからないっていう😭

37週でも大丈夫みたいです🥲
    うちは、巨大児なのもあって、、すでに2610グラムあります。だから、36週になると、3000近くになるから37週後半でも3200前後になるかな〜って話でした🥲38週になるともっと…って感じなので、大きく産みたいなら38週まで置いておく、でも、日々心配で仕方ないなら37週で産むのも一つかなって言われました😿
    ちなみに、38週と何日で産む予定ですか?

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠くにいるなら仕方ないです👌
    意外と私たちが動いてる時に赤ちゃんも連動して動いてたりしますし、胎動以外の時も元気でやってると思ってます!

エコーにも多少の誤差はありますし、37週入っていればいつでも大丈夫だと思います😌
    予定は38週4日です!

• 4分前