※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

スマホの買い替えを検討中で256GBにしようと思っていましたが1万4千円出…

スマホの買い替えを検討中で256GBにしようと思っていましたが1万4千円出せば512GBのを買えます。

皆さんならこの場合どうしますか?

Galaxy使ったことないですが、すぐ壊れるとかないですよね?!
Galaxy使われている方いたら使い勝手などもコメントいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

256GBでギリギリなら512買いますが
特に全然足りてるならわざわざ1万4千も出さないです!その金額でケースなどのアクセサリーを買えるので!

• ていと☆

ていと☆

すみません、下に書いてしまいました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SDの容量はどれくらいですか?
    めちゃくちゃゲームのアプリ入れてるとかでなければ普通に256で足りると思いますよ🤔

• 1時間前
  • ていと☆

ていと☆

SDは256GB使っています。
    ただアプリは本体に容量持ってかれるので、常にスマホがパンパンです。
    ゲームはやらないです😊

主さんはSD非対応のスマホを利用されていらっしゃいますか?
    バックアップ面倒だと感じませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー🤔
    じゃあ512のほうが安心かもですね!

私はiPhoneユーザーなのでSDないのが当たり前で特に不便を感じたことはないです!Androidは元々入っているアプリが多いのでそれで容量くってる気もしますけどね!

• 1時間前
  • ていと☆

ていと☆

確かにiPhoneユーザーの方からすると元々SDないから私のようにあたふたすることはなさそうです。

色々教えていただき有難うございました😊

• 1時間前
ていと☆

コメント有難うございます。
現在使っているのが64GBのやつなんです。+SDカード使ってます
だから256でも大容量と感じるのですがSDカード非対応なので悩んでいます

はじめてのママリ🔰

私も今その容量で迷ってます。笑
今256GBで足りてるなら256でも良いかもです。
512GBだと次買い換える時に512GB以上のものが欲しくなってどんどん高くなっていく気がします💦
写真をよく撮るならすぐ容量いっぱいになるので大きい方が良いかもですが!
使い方次第ですかね🙂‍↕️