※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月歩く気配ないです。つかまり立ち、伝い歩き、何もつかまらずに…

1歳2ヶ月歩く気配ないです。
つかまり立ち、伝い歩き、何もつかまらずに立ち上がり数秒はもちます。

やっぱり遅いですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一歩が出たら早いかもです☺️🫶

はじめてのママリ🔰

うちの姪っ子も1歳半まで全然で、いつもハイハイでしたが、1歳7ヶ月に急にやる気を出したみたいで、歩き始めました。今5歳。保育園で一番かけっこが早い運動大好きっこになってます😖

モモンガ

うちの息子もやっと2.3歩出たの1歳4ヶ月…
まともに歩けたのは1歳半過ぎです😂
一回歩いちゃえば早いですよ!
何なら歩いてからは大変なので今の可愛い姿を噛み締めるのみです笑

本当すぐですよ😊

むぅ

1歳3ヶ月ですが、まだ歩きません😭
同じくつかまり立ち、伝い歩き、タッチはできますが、はじめの一歩がなかなか出ません💦
遅い方だと思ってますが、ハイハイでどこで行けるので不便もないし、困ることないから歩かないのだと思ってます😂

いつかは歩くと思ってますが、娘より月齢が低い子が歩いてるの見ると、そろそろやる気出せー!って思います😅

みい

私自身、歩いたのは1歳半で
娘はまだ伝い歩きすらちょっと、移動は全てハイハイです😂
赤ちゃん期が長くて可愛いです☺️笑
呑気な親ですが、赤ちゃん期を堪能してます😂笑

ママリ🔰

うちも1歳2ヶ月ですが、
まったく歩く気配ありません!!笑

同じく立ち上がりは数秒持って、
4歩くらいなら歩くんですが、体感ふにゃふにゃな感じで基本はハイハイ移動だしで、、笑

年下の子達が歩いてて1人焦ってます😂