※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

3人兄妹で、0歳児のインフルワクチン打つか悩んでます💦兄妹ありで赤ちゃ…

3人兄妹で、0歳児のインフルワクチン打つか悩んでます💦
兄妹ありで赤ちゃんいるご家庭の方、赤ちゃんのワクチン打ちますか??💦

コメント

マチル田

先日👶だけ打ってきました!
上の子がもらってきたのがうつるのが怖いですし、上の子が卵アレルギーはないので、ワクチンの何に反応したのか分からないのですが、去年インフル予防接種した時にすごい副反応が出て、もしかしたら今年以降打たないかもしれないので😵

• mama☺︎

mama☺︎

赤ちゃんでも打てるのですね!!
    副反応どんなのでたのですか!?

• 58分前
  • マチル田

マチル田

下の子のかかりつけでは、確か6ヶ月から打てたと思います!

上の子はもともと熱性けいれん持ちなのですが、3歳の時の予防接種の翌日に熱性けいれんが24時間以内に2回起きて入院になりました💦
    予防接種後丸1日経過してからの発熱・けいれんだったので、100%予防接種の副反応とは断定できないけど、可能性が高いとのことでした。
    なので4歳の時は予防接種をしなかったのですが、昨年は私が妊娠中だったので受けてもらったところ、高熱が2〜3日続き、注射した部位はパンパンに腫れて、肘の関節がほとんど分からなくなるくらいでした💦痛みもあり下にして寝られないと言っていました😭

あまりにも副反応が続くので、かかりつけで診てもらい、2回目はやめておいた方がいいし、インフルエンザは任意だから来年以降も無理して打つ必要はない、どうしてもという場合はフルミストを検討した方がいいという話になっています😥

• 21分前