産後ダイエットしてるひと!一緒にここでのんびり話しながら頑張りません…
産後ダイエットしてるひと!一緒にここでのんびり話しながら頑張りませんか?!
- まひまま(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一緒に頑張りたいです✊

ちーにゃ
もう下の子産んで1年半経つので産後ダイエットと呼べるか分かりませんが先月からしてます!
1ヶ月半ぐらいで-2.2キロですがそこから全然減りませんしやる気も無くなりました🤣🤣
-
まひまま
産後ダイエットですよ✨️
本当はちーにゃさんぐらいの時期から始めるのが、体的には大事らしいので☺️
1ヶ月半で2キロ減は1番ベストな減り方ですよね✨️
そこから全然減らないって言うのは、つらいですよね🥲
どんな感じでやってますか?
上の子もいて下の子が1歳動き多い中の自分時間なかなか取れないのに👍すごいです- 2時間前
-
ちーにゃ
そうなんですね!
とりあえず基本的には夜ご飯は白米抜き、おかず食べる量も減らしました!
もともと凄い大食いなので🤣
あとは寝る前に1個YouTubeで筋トレしてます!
本当はウォーキングとかしたいんですがワンオペなので一人の時間が無く🥲- 2時間前
-
まひまま
すごい頑張ってる!
私も今それしてます✨️
私は1日1玉グレープフルーツ食べてます!
ビタミンと食物繊維でいいのと食事前に食べると少し暴食が抑えれます😌
育児しながらの運動時間確保ほんと難しいですよね😭
ゆっくり1個ずつやっていきましょ💪
私は、せっかちすぎてガツガツやっちゃうんですが
ガツガツやる方が痩せるのでは?と思うかもですがリバウンドしやすいので
分かっててやっちゃうんですが🤣
自分のやりやすいダイエット方法でいいと思ってます😌
ウォーキングしたいですよね🥲
寒い時期のウォーキングは脂肪燃焼しやすいらしいのでこれからの時期めちゃいいんですよね🥹- 2時間前

まひまま
お互いの内容読んでお話みんなでするのもありです!
すぐ返信しなきゃではなくあくまで自分のペースで続けれる範囲でやり取りしましょ!
しばらく来なかったけど、気分転換にでもいいし!
優しい安心出来る空間作りたいなと思います!
まだ他の方も来られるかもですが!よろしくお願いします😊
まひまま
頑張りましょー!
何時でもここに弱音やこれ頑張ったとか書き込みに来てください😊✨️
私絶賛臨月まで体重戻って恐怖感じて頑張ってます👍
はじめてのママリ🔰
母乳で痩せたのに完ミにしたらわたしも体重臨月まで戻って恐怖です😭😭
どんな運動されてますか?
私はとりあえずウォーキングから始めてます✊
まひまま
分かります🥲この前自分のことで産婦人科に行ったら、先生に気づいたら痩せてるのが母乳
気づいたら太るのが完ミだからね。頑張ってねって言われました💦
私元々妊娠前から何年もダイエットしてる人なのですが
赤ちゃんいてウォーキングになかなか行きにくいので寝てる合間にYouTubeで、宅トレやキックボクシングエクササイズ?やって滝汗かいてます。めちゃしんどいので継続できるようにモチベ維持したくて🥲
生理も始まっちゃったんであまり無理に動きすぎたらダメなんですけど
ウォーキングできるであれば、お腹引き締めるベルトしてウォーキングがしたいです🥲
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね、、気づいたら太るまさにです😭
実は妊娠前までは食べても太らなくてダイエットとは無縁だったので今めちゃくちゃ焦ってます😭
ダイエットのやり方もいまいちわからないし😔
結婚指輪入らなくなったのが絶望すぎて😔
涼しくなってきたので抱っこ紐で赤ちゃん抱っこしてウォーキングしてます😂
赤ちゃん分負荷だと思ってます笑
寝てる間に運動してるの偉すぎます🥲
うちは寝てるとき離れたら起きちゃうので寝てる時間はゴロゴロです(今も寝てます笑)
まひまま
食べても太らない体質!せっかくの嬉しい体質が妊娠で体質変換されたの辛すぎます😭😭
正しいダイエットが一番いいんだろうけど、私は割と極端なダイエットしがちなので🥲
参考程度なら聞いてください😊
続けることがダイエットの最大の近道なので!
結婚指輪はちらなくなったの絶望💍|д꒪ͧ)…私も今ピンチでギリギリになってきてるので😩わかります!
偉すぎる!!!肩がこると思うので、ウォーキング後、ストレッチ、特に肩周り肩甲骨解すと痩せやすかと思います!ガチガチの肩て、痩せにくい原因の一つらしいですよ!
うちの子朝寝がぐっすりなのでその間にです!
赤ちゃんによってはホント離れられないし、育児ママたちのダイエットは高難易度と気づきました🥹🥹
できる方法で取り組んでるママリさんはほんと素晴らしいです!!