
コメント

ママリ
我が家は甘い卵焼きです!
卵1個に砂糖小さじ1、水小さじ1、マヨネーズ小さじ1、あれば白だし小さじ1、塩少々って感じです😄

ママリ
うちはだし巻き卵で
卵2つに対して
白だし大1
塩ほんの少し
砂糖小1
水50cc
甘めが好きなら砂糖足しても良し。
白だしに関しては大1とか書いてますが商品によっては小さじ1とかで十分です
小さめ卵2個でも小さじ1ならしょっぱすぎることはないです

はじめてのママリ🔰
我が家は卵2個で
・面倒だったり時間がない時→砂糖大1/2と醤油小さじ1/2くらい(ほんの少しちょろっと入れるレベル)
・ちゃんと作る時→砂糖1/2みりん小1醤油小1/2顆粒だし少し水大1より少なめくらい
です!いつも分量測らず適当なので間違っていたらすみません😂
娘(3歳)は上の作り方のが好きみたいです。

まろん
砂糖小さじ2+塩ひとつまみ
めんつゆ+砂糖小さじ1
チーズやかまぼこをいれることもあります。

はじめてのママリ🔰
白だし入れてます。量は卵1個に対して1垂らし。適当です👍
ネギとかしらす混ぜたり大根おろし乗っけて食べたり、具やトッピングを変えると飽きずに食べれるかと思いますよ☺️
ママリ
コメントありがとうございます😊
甘い卵焼きも大好きです🥚
美味しそうですね🤤すぐ作ります!!