※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

普通に楽しく話せるけど、深く交流は無い関係の人。例えば主人の友達の…

普通に楽しく話せるけど、深く交流は無い関係の人。
例えば主人の友達の奥さんとか…先輩とか、近所のお母さんとか…

そういう方によく
「子供ちゃんは保育園?幼稚園?」と聞かれるのですが
これって私が働いてるのか、専業主婦なのかをオブラートに包んで聞いてる感じなのですかね…🤔💭?

皆さんもそうやって聞きますか?
または聞かれたことがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞かれたことあります!自分が聞く場面に遭遇したことはないですが私も気になったら聞いちゃうと思います!
例えば同じくらいの子供がいることは知ってて、共働きなのかも不明なら、、、って感じですかね🤔
私が聞くにも全くやましい意味もないですし、聞かれても保育園か幼稚園か知りたいだけだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️全くやましい意味はないですよね💦
    高校生のお子さんがいるお母さんに聞かれたので、モヤモヤしちゃいましたが話の流れかもしれませんね😑。oஇ

• 2時間前
ママり

聞かれたことあります。

保育園か幼稚園か確認して、暮らしの様子を知ることで、その人にとっての地雷がないか、共感できる話題が何かを探ってるんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな気がします!
    何でこんなん聞くん?と謎でした(´・ω・`)

• 1時間前