産婦人科・小児科 子供の腸炎は回復にどのくらいかかりますか? 子供の腸炎は回復にどのくらいかかりますか? 最終更新:10月24日 お気に入り ゆー💓(生後7ヶ月, 2歳1ヶ月, 7歳) コメント なのん 3月に小学生3人なったときは嘔吐は1日、下痢が3から4日ほど、高熱は2日間ありました💦 10月21日 ゆー💓 教えていただきありがとうございます😭 3人一斉には大変でしたね💦 その時は整腸剤のみでしたか? うちは5日間熱と腹痛が続いていて、腸炎の疑いで整腸剤と解熱剤の薬もらってますが、なかなか回復しません💦 10月21日 なのん 薬はそのくらいでしたね💦 胃腸炎だったので薬飲んでも吐くし下痢するしで熱もなかなか下がらず💦 熱と腹痛がそんな続くのただの腸炎なんですかね❔💦 そんなに熱が続くと心配ですね😣 10月21日 ゆー💓 やっぱり薬はこれくらいで対症療法なんですね。 今日受診して、インフル検査は陰性で、明日まで続くようであれば採血しましょうとのことでした😣 日曜日に超音波した時に大きな異常は見られず腸炎の診断になったんですが、15〜30分おきに痛いと繰り返すので、心配で💦ただ、痛いのも2〜3分程度でそれ以外は元気なので不思議です😢本人がきつそうなので親としては辛いですね💦 10月21日 なのん その後いかがですか?💦 子供がきつそうにしてると見てるのがほんとに辛いですよね😢 夜中も気になって寝れなかったり💦 早く回復されることを願ってます😢 10月23日 ゆー💓 お気遣いありがとうございます🥹 実はあのあと、アデノウイルス陽性の判定が出ました。昨日から40度の熱と闘っています💦熱も6日目なので心配で心配で、親も辛いですね😢対症療法しかないのであまり手立てはないですが、この週末で回復するといいなと思います。お優しいお言葉ありがとうございました❤️ 10月23日 なのん アデノウィルスだったんですね💦 原因がわかったのはよかったですが、 もう長いこと高熱で体力も消耗していきますね😭 子どもさんもお母さんも大変ですが、早く回復されますように🙏 10月24日
ゆー💓
教えていただきありがとうございます😭
3人一斉には大変でしたね💦
その時は整腸剤のみでしたか?
うちは5日間熱と腹痛が続いていて、腸炎の疑いで整腸剤と解熱剤の薬もらってますが、なかなか回復しません💦
なのん
薬はそのくらいでしたね💦
胃腸炎だったので薬飲んでも吐くし下痢するしで熱もなかなか下がらず💦
熱と腹痛がそんな続くのただの腸炎なんですかね❔💦
そんなに熱が続くと心配ですね😣
ゆー💓
やっぱり薬はこれくらいで対症療法なんですね。
今日受診して、インフル検査は陰性で、明日まで続くようであれば採血しましょうとのことでした😣
日曜日に超音波した時に大きな異常は見られず腸炎の診断になったんですが、15〜30分おきに痛いと繰り返すので、心配で💦ただ、痛いのも2〜3分程度でそれ以外は元気なので不思議です😢本人がきつそうなので親としては辛いですね💦
なのん
その後いかがですか?💦
子供がきつそうにしてると見てるのがほんとに辛いですよね😢
夜中も気になって寝れなかったり💦
早く回復されることを願ってます😢
ゆー💓
お気遣いありがとうございます🥹
実はあのあと、アデノウイルス陽性の判定が出ました。昨日から40度の熱と闘っています💦熱も6日目なので心配で心配で、親も辛いですね😢対症療法しかないのであまり手立てはないですが、この週末で回復するといいなと思います。お優しいお言葉ありがとうございました❤️
なのん
アデノウィルスだったんですね💦
原因がわかったのはよかったですが、
もう長いこと高熱で体力も消耗していきますね😭
子どもさんもお母さんも大変ですが、早く回復されますように🙏