※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

摂食障害手放したい。いつまで付き合っていくんだろう。

摂食障害

手放したい。

いつまで付き合っていくんだろう。

コメント

ママリ

全く同じ立場ではありませんが、(すみません)メンタルは近いと思いコメントします。

私も太るのが怖く、1日絶対運動と食事制限。。周りに心配されるほど腕や上半身細くなってもお腹が出てるから、食べることを増やせない。。
健康で長生きのために変わらなくちゃと思うのに太る恐怖が勝って、カロリー足りてない、偏った食生活です。
YouTubeの動画みて、食事改善したくても白ご飯🍚を口にすることが怖くなっています😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1過食みたいにお酒飲むとむさぼるようにたべてしまう。そんな自分も嫌です。

普段なに食べてます?

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

他の投稿も拝見しましたが、3食食べていらっしゃるんですね🥺素晴らしい✨
    それで私より身長高いのに体重少なく羨ましいです。
    むさぼるように食べても太らないのが羨ましく感じてしまいます。
    私は、食べたら食べた分だけ太るので、むさぼるようになんて食べたら、その後が体重戻せなくなりそうで怖くて。。

普段、私も決まった食事です。
    朝→🌸ボウルいっぱいの野菜+納豆+ワカメ
      🌸食パン1枚+米油
      🌸目玉焼き+マヨネーズわさび(大量)
      🌸珈琲ゼリー
      🌸コーヒー2、3杯

夜→🌸プロテインシェイク+青汁 
      🌸プロテインバー
      🌸コーヒー
      🌸アーモンド

😅
    良くないと分かりつつ、他メニューにしたら太りそうとかで、なかなか改善できません😣
    私も気にせず食べれない自分が嫌になります。周りにも合わせられない。

はじめてのママリさんは決まった3食はどんなもの食べられていますか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは
    この3食を何ヶ月もずっとですか???
    下に画像貼りました💦

運動も足のマッサージも
    熱があるときでさえ、やめれなくて😢

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

え😳このお食事を毎日食べて体重もその体重を保たれているなんてすごいです😭✨
    めちゃくちゃ健康的なお食事じゃないですか😳😳😳😳
    私絶対太ります💦健康になりたいのに太るのが怖くて😓
    運動は毎日欠かさずですか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動といえか筋トレというかYouTubeみてやってます!
    どんなものやってますか???

ちなみにBMIとか聞いても、大丈夫ですか?😢

わたしは精神科にもいきましたが
    入院すれすれで、でも結局体重図られるのがストレスでいかなくなりました💦

生理ってきますか???

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

お返事が遅くなり、すみません💦

私もYouTubeの宅トレ(竹まりさんとか)を参考にして有酸素運動してます!
    今日も朝お腹空かず、お腹もカナリ出てたので、ご飯の前にやりました!

BMIは最新の測ったのは、17.3くらいでした。
    でもこの食事だからです。
    はじめてのママリさんのようにちゃんと3食食べたら一気に体重増えちゃいます😓

はじめてのママリさんは悩んでいらっしゃると思うので、すごく失礼になったらすみません。
    私からみたら、はじめてのママリさんの食生活は理想的だし、それで低体重をキープされていて、私の理想とする形なので、どこを悩まれている感じですか?
    もし、むさぼるように食べたり飲んでしまっても、バランス良く食べれてたり、体重キープできてるなら問題ないかなと思ってしまいます🙈
    私も昨日頑張ってお昼に白米食べてみたら、案の定夜お腹空かず😱
    1日2食にしたら、低血糖らしい症状が出るし、3食にしたらお腹空かずお腹出て、凹みます😓

生理は、最近卒乳し、生理待ちですが、一人目産んだ後に1日1食だった時排卵障害で、無排卵とか起こってました😱
    同じこと繰り返したくないから、食べなきゃと思うのに思うように食べれず、健康になりたいのに食べるのが怖いといった状況です😓

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むさぼるようにたべたあと、
    太るとかよりも
    そんな食べ方しか出来ない自分が嫌になってしまうんです😭

楽しく飲んで、寝る。これがしたいんです。

そして食べたい。たべよ。この単純なことが難しいんですよね😭

私も生理薬飲まずこず、
    ただ、今低体重なので先生からはその薬使って来させること自体死亡リスクあげてると😢😢😢

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです😢
    むさぼるようにというのは実際みないと分かりませんが、私も一気にドカ食い?まとめ食い?してしまうタイプです。(少量に分けれない😓)
    体重が増えないのは体質ですかね🤔昔から低体重ですか?
    私からしたら、痩せの大食いは夢(この身体では一生叶わないけど💧)ですが、確かに食べるのを楽しめず、むさぼるようにはお辛いですよね😢
    お子さんや旦那様と食べていらっしゃるんですか?
    会話しながらとかだと、むさぼるようにならないかなとか思ったり、あとはストレスが強いとかありますか?

先生は、食べてるのに低体重についてはどうおっしゃっていますか?私みたいに食べないで低体重だと自分が食べてないのが原因ですが、食べているのには本人にはどうすることもできないですよね😣体重を増やす薬や食欲を増す薬などはないんですかね🙈

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

質問だらけになって、すみません💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

こんな感じです🥲🥲🥲