※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

おやきの味が薄いと感じているので、おいしい食べ方を知りたいです。混ぜると美味しい具材や、つけるものがあれば教えてください。

子供におやきをたまに作るんですがだしをいれてシラスや人参やキャベツなどいろんな食材をいれても食べなくなってしまいました💦味が薄いのかな?
おやきにこれをつけるといいや混ぜると美味しいよってのがあったら教えていただきたいです😓

コメント

skyg

1歳過ぎたらおやきは食べなくなりましたねー。味覚も発達してくるし、美味しいもの好きなものわかってくるんだと思います。

お好み焼きは大好きです☺️

• ひよ

ひよ

どうしたら食べるようになりますすかね?お好み焼きは何をかけてあげるのですか?

• 6月20日
  • skyg

skyg

普通のソース少し塗ったりしてますが、何も塗らないときもありますよー!

たこ焼きとかもよくします!(*⁰▿⁰*)

• 6月20日
  • ひよ

ひよ

そうなんですね!タコヤキ楽しそうですね)^o^(

• 6月20日
みほぺこ

娘はかぼちゃベースとさつまいもベースのおやきが好きです(*^^*)
本来の甘みがあるので味付けも不要ですし!
だしを入れて作るときは少し醤油を入れてます!
あとは食べる前に少しソースを塗ったりもしてます!

• ひよ

ひよ

甘い系作ったことありませんでした!やってみようと思います(^ ^)ちなみにソースは子供用ですか?市販の中濃ソースとかですか?

• 6月20日
  • みほぺこ

みほぺこ

最初の頃は子供用のを使ってましたが
    今は普通の中濃ソースを本当に少しかけてます(*'ω'*)

• 6月20日
  • ひよ

ひよ

そうなんですね!アカチャンホンポとかに売ってるソースって大量なんですよね😅うちも試して見たいと思います(^ ^)

• 6月20日