※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳子供が英語学童に15:00-19:00でもう少ししたら通い始めるのですが、…

6歳子供が英語学童に15:00-19:00でもう少ししたら通い始めるのですが、今まで通っていた習い事が出来なくなり2つは退会するのですが、残り2つはどうしても辞めたくないと言っています。
一応習い事側では、プライベートレッスンなので19:30開始に変更も可能とは言われました。
子供にすごく遅い時間に開始だよと言っても、大丈夫できると言うのですが、1年生で19:30-20:30の習い事させるなんて虐待ですか?

コメント

みっこ

私自身ですが、2年生の時に21時までの習い事してましたよ😊
ただ同じ日に何個も習い事が重なってると大変かな?と思います💦💦

み

虐待ではないですが、眠たくなったり、続けての習い事に疲れたり飽きたりして最後まで集中出来るかな?と思いました💦

ママリ🔰

週1とかなら、私なら子供がやりたいと言ってるのだしやらせます!
やってみてキツイようなら、その時に辞めるか考えます。
辞めるのはいつでもできるし、子供も納得できると思います。

かぁすぅ

8時半に終わって、帰ってからお風呂やご飯ってことですよね💦

虐待とは全然思わないです!!
ただ、
平日にそれはキツイんじゃないかな〜と個人的に思っちゃいます😞

曜日指定できるなら、金曜日か土曜日なら!とは思います!次の日休みだし!

はじめてのママリ🔰

一年生で8時半までやってます😅
本人はケロッとしていますが、親の方がバタバタで大変です💦

mizu

虐待とまでは思いませんが、うちの子にはできないなと思います💦