※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳半の息子が、ご飯や抱っこ、トーマスが揃っていると他人にもなつく。保育士は同じような子がいるか聞きたい。入院中で息子が心配だが、問題ないとのことで、寂しいやら安心やら。

一歳半の息子。
ご飯、抱っこ、トーマス、3つ揃っていれば他人でもなつきます(  ̄▽ ̄)
保育士さんはぐずれば抱っこかトーマスで助かってるみたいですが、同じような子いますか?
息子が単純すぎて可愛すぎます(*´ω`*)♪
今私が入院中で、はじめは息子が心配でしたが問題ないとのことで、寂しいやら安心やらです(´・c_・`)

コメント

m☻☻k

ちょっと違いますが、うちの子は何もなくても他人になつきます💦
児童館など行くと、他のお母さんにおもちゃを渡したり、他のお母さんのところに行き顔を覗き込みニコ〜〜と挨拶します。それを延々繰り返します…💦
おもちゃで遊んで欲しいのに他のお母さんばっかり(⌒-⌒; )
なんだか寂しいです笑

• ママ

ママ

愛想良いと可愛がってもらったり、ぐずりまくりより平和で良いですが、母親としてはちょっと寂しいですよね(´・ω・`)

• 6月20日

息子も似てます😂
託児する時は離れる時だけ寂しそうな声出すけど、行ってしまえばケロっとして遊んでるみたいで☺️なんだか寂しいけど泣かれてるよりはいいかって思いますよね🤗
基本的に大人でも子供でも女でも男でも誰でも寄って行くのである意味助かります🙌笑

• ママ

ママ

泣かれるよりは良いですよね!さみしく感じるけど、確かに助かるときはあります♪

• 6月20日