※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
家事・料理

みなさん豆板醤とか甜麺醤を常備してますか?中華でしか使わないから買おうか迷ってます。

みなさん豆板醤とか甜麺醤を常備してますか?中華でしか使わないから買おうか迷ってます。

コメント

マリル

甜麺醤は我が家では麻婆豆腐くらいでしか出番が無いのでありませんが(麻婆豆腐は普通の味噌で対応)、豆板醤やコチュジャンは常備しています!

中華だけじゃなく韓国料理にも使えるのでわりと出番あります🙆‍♀️

  • ピーマン

    ピーマン

    そうなんですね!明日回鍋肉にするので買ってみます

    • 2時間前
はじめてのママリ

常備とは言わないですが、買ったら結構使ってますよ!
なくなってたら思い出した時に買っとこうかなって感じです!

  • ピーマン

    ピーマン

    そうなんですね!明日回鍋肉にするので買ってみます!

    • 2時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    適当に炒めた余り物野菜と肉に、甜麺醤、醤油(お好みで砂糖)で味付けしたら簡単で美味しいです!
    じゃがいもとかさつまいもにも合うと私は思ってます!
    買ってみてください!

    • 2時間前
  • ピーマン

    ピーマン

    使う頻度高いんですね!いいこと聞きました!

    • 2時間前
はじめてのママリ

豆板醤は常備してます!
麻婆豆腐、麻婆茄子を作る時に大人用に入れたり、きゅうりの豆板醤和え?が好きなのでそれによく使ってます😊

  • ピーマン

    ピーマン

    結構みなさん買ってるんですね。私も買ってみます!

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

豆板醤、意外と使います!たまにコチュジャン使うレシピがある時は豆板醤使ってます!

  • ピーマン

    ピーマン

    コチジャンの代用できるのいいですね!私も明日買ってみます!

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    豆板醤に砂糖、醤油、みそ入れるとコチュジャンになります✌️
    ぜひ買ってみて下さい💖

    • 2時間前