未就園児クラス、週3コースか週5コースにするか悩んでます。お弁当持ち…
未就園児クラス、週3コースか週5コースにするか悩んでます。
お弁当持ちで、週3と週5で7000円程違います。
娘は3月末生まれなので、2歳なりたてで週5だと疲れるかなぁ&自分が毎日お弁当作りしんどくならないかなぁと思って週3コースがいいか。
近くに行きやすい公園もなく、いつも大体午前中買い物したりで大して遊べず終わるなら、友達や先生とたくさん遊べる方が娘も楽しい(今参加してる月2日コースも帰り渋るほど)&私も毎日自由時間が出来るのは正直助かるし、どのみちお昼は用意しないとだから週5コースがいいか。
どちらがいいか、ずっと悩んでます🫠
皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 7歳, 10歳)

はじめてのママリ🔰
私だったら週3にします☺️
週5だとママと離れて寂しい日や、風邪をもらって行けない日とかあって、結局週5も行けないじゃん‼︎ってなりそうな気がします。笑

はじめてのママリ🔰
1歳半から週2〜3コースで1年通ってます☺️
1歳半、1番可愛い時期なので選べるなら週3コースにします💡平日に母子過ごせる時は観光地に行ったり、遠出したり、家でゆっくり過ごしたりして楽しかったです!立地的に全くどこも遊びに行けないとかなら迷いますが、、、それでも家のおもちゃ増やして家で母子時間過ごしたいです☺️
コメント