初めての採卵後に卵巣過剰刺激症候群で入院しました。次回の採卵が不安ですが、病院は同じ方法で行うと言っています。再度同じ症状になる可能性について、経験者の方にお話を伺いたいです。
初めての採卵の後、卵巣過剰症候群で緊急入院を経験しました。
次の採卵が恐怖でたまらないのですが、病院に同じやり方でやるのかどうか聞いたところ「沢山卵、欲しいのであればやり方は基本変えませんね〜」と言われました。
たくさん卵が欲しいのは当たり前のことです。
この言い方も少々腹が立ちました。
卵巣過剰刺激症候群を経験した場合は同じように採卵したらまたなってしまうものなのでしょうか?
経験者、何か知ってる方、ぜひお話し聞かせてください🙏
- みやま
コメント
maimai
OHSSで入院しました。
採卵するとなればまたOHSSになるリスクはあると言われました。他の方法にするかどうかも説明されましたが、取れる卵は減る可能性があると説明されました。
説明する時の言い方が違うだけで、なにを選択するか変わるし前向きな気持ちで挑みたいのにその言い方は私でも腹立つと思います。
ピーちゃん
私も毎回20から30取れていたのでOHSSのリスクが高いと言われて、採卵後はカバサールの服用、後はとにかく水をたくさん飲めと言われました。5年前の情報なので色々と変わっていたらすみません🙇♀️
-
みやま
以前OHSSになった時はお腹痛すぎて水も飲めるどころじゃありませんでした😂
重症だったんですかね?
採卵にリスクは付きものですね…- 10月21日
みやま
色んなリスクがあるのを承知で命をかけて採卵するっていう人にこの言い方はとても心に響いて悲しくなりますよね…
入院覚悟でまた臨むしかないと思いながらも他にいい方法がないか自分で探してみようと思います。
maimai
家族だけじゃなくて先生と同じ熱量だと頑張れることもあるんですよね💦みやまさんの治療がうまくいくのを遠くから願っていますね!