※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ファッション・コスメ

ネイリストの方に質問です。爪の際まで塗られていない理由は何でしょうか。塗れないネイリストだったのでしょうか。

ネイリストの方やネイルに詳しい方に質問です💅
どの指も爪の際まで塗られてないのって何か理由があるのでしょうか?
ただ際まで塗れないネイリストの方だったのか?
このネイルにしてから1ヶ月以上経ってますが今更気になりました笑笑

コメント

さあた

基本的には際まで塗ります!(物凄く詳しいわけじゃないですが周りにネイルしてる友人が多いです)

ネイルは3週間〜4週間くらいから
少し隙間が目立つようになるので
みなさんそのくらいから次のネイルに変えたりします!

• M

M

根元は時間が経つにつれて爪も伸びるので隙間になるのは分かるんですが、横の際も隙間が目立つようになるんですね!

• 10月20日
  • さあた

さあた

目立つようになります!
    最初から、このような感じだと流石にネイリストが上手じゃないのでやり直ししてくれると思います!

• 10月20日
ます

際って、だんだんとはげてきませんか?

欠けるとはまた違った日が経つにつれて磨耗すると言うか…
塗布して1ヶ月なら削れちゃってるのかなと思います。

• M

M

そうなんですね!?
    全く知りませんでした😭

理由が知れてよかったですありがとうございますm(_ _)m

• 10月20日
  • ます

ます

私の場合はセルフで技術がプロではないですからそうなってるだけかもですので参考までに。
    一応1ヶ月持つ時もありますがエッジは削れちゃってますね。それでも1ヶ月は持つのでそう言うものかなと思ってます。

次回よく観察してみたらいいと思います。

• 10月20日