※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家事・料理

偏食息子のためのアイデアがほしいです。ガチ偏食よりは食べられるので…

偏食息子のためのアイデアがほしいです。
ガチ偏食よりは食べられるのですが、、、
ごはん、塩焼きの魚全般、パンは気分によりけり、卵焼き
ブロッコリーは刻んでツナとマヨで和えたもの。
かぼちゃとにんじんを蒸してマッシュしたもの。
お肉はそぼろ、作りたての柔らかめのお肉は食べます。
カレーはえのきと玉ねぎとひき肉のキーマカレーか
肉なしの野菜カレーをブレンダーをかけると食べます。
果物はキウイとバナナだけです。

麺類一切だめ、シチューやポタージュ、少しでも冷めて硬くなったお肉(温め直してもダメ)です。
オムライスも最近試してませんがイマイチです。
ある程度食べられてはいますが、それなりに手を加えないと野菜を食べない、大人のご飯を取り分けられるのが少ないのが悩みです。

コメント

ママリ

うちの息子も偏食ひどいです。
餃子は試しましたか?肉ダネにしっかり味つけしたら野菜刻んで入れても結構誤魔化せます🥺
麺類は最近になってやっとラーメンなら食べられるようになりました。(現在小1です)
毎日毎日作っても残されるを6年間続けています。

• つき

つき

餃子は前は皮の感じがダメみたいでしたが、最近試してませんでした!
    食べさせてみます。
    一応上記のものをうまくあげれば完食してくれるんですが、少しでも冒険するとダメです😇
    でもたまぁに食の好みが変わるので、食べなくる→いろいろ試す→残される→徐々に食べられるものが見つかるの繰り返しで疲れます😢

• 1時間前