※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お金がなくても幸せ!って思うの大人だけだと思うんですが同じような考え…

お金がなくても幸せ!って思うの大人だけだと思うんですが同じような考え方の方いらっしゃいませんか?我が家お金ないんだなって子どもって薄々気づくと思いますし、私は小さい頃何かとお金ないからアカンって言われる事が多くて、無かったとしても言うなよって思いながら育ったのも影響してるのかな?なんて思います😩

コメント

はじめてのママリ🔰

え、めっちゃ同じ事思ってました!!

お金ないお金ないって今でも実母が言ってくるんですが、いちいち言わないでって今度言おうと思ってました😅

昔から言われ続けて、子供なりに気を使うこと多かったし、無くても言うなよって思ってました…。

りなな

お金ないのも子どもの頃からわかっててお金なくても幸せでしたが、親が口に出すのはなしですね😂本当はあるけどないから〜って言うならまだマシですが、本当にお金なくてないからって言われるとめちゃくちゃ腹たちます😂うちは親が離婚してて明らかに貧乏だったんですけどお金ないからダメとか無理とか全然言わないでくれてて、だからそれがお金がないからって毎日毎日言われてたら、は?お前が離婚したやろ!そんなクソ男と結婚したからやろ!って子どもの頃は思ったと思います…🥺笑