※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

延床面積40坪の4LDK.子ども1人、夫婦で住むことを検討して、注文を建てようと思います。広さはゆとりあると思いますか?

延床面積40坪の4LDK.子ども1人、夫婦で住むことを検討して、注文を建てようと思います。広さはゆとりあると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

十分すぎませんか?😊😊

はるのゆり

3人家族だと各々の自室作っても4LDKだとゆとりもなにも1部屋余りますよー!

はな

3人なら40坪もあったらなんの心配もないくらい広くできますが、逆に子供1人なのに4LDKだと部屋多めですね。
広さが心配なくらいゆったりした家がいいのであれば、部屋数減らした方が各スペース広げられていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

かなり広いと思います!
むしろ必要ないほど広くても建築費も固定資産税も高くなるし今時珍しい気がします🤔

mmi

床延面積40坪の5LDK、子供4人ですがかなりゆとりあります🙌

はじめてのママリ🔰

広すぎて掃除が大変そうです😅
あと延床面積40坪だと坪単価次第で余裕で5000万超えそうですね😭
延床面積35坪でも結構広いと思いますよー!