※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

先日、10-0(相手が完全に悪い)の追突事故に遭いました。車には娘の乗っ…

先日、10-0(相手が完全に悪い)の追突事故に遭いました。
車には娘の乗ったベビーカーと、トランクにチャイルドシートが積まれていました。
今、まだ示談の協議に入っていないのでわからない部分ですが
事故に遭い、ベビーカー、チャイルドシートなどの積載物を賠償してもらえた方おりますでしょうか?

コメント

まま

トランクに乗っていたベビーカー、
後部座席に付いていたチャイルドシート2台、
夏の買い物帰りの事故だったので
腐ってしまった(食べれないであろう)食品代を賠償してもらいました!!

チャイルドシートなどの説明書に
強い衝撃を受けた場合使用しないで下さいと書いてあるので、
その説明書の写真とそれぞれ買った年月日と値段を保険会社に連絡しました。

減価償却で、賠償してもらいましたよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    チャイルドシート、ベビーカー、やっぱりそうですよね!強い衝撃や事故後は使わないでくださいって記されていますよね!
    こちらも相手の保険会社に書類等は提出したものの、賠償の対象になるのか不安で😢

買い物帰りの食品を積んでいた場合、食品も賠償の対象になるのですね!💡

• 24分前
  • まま

まま

7年前に買ったチャイルドシートと
    3年前に買ったチャイルドシート、
    2年前に買ったベビーカーで
    計7万ちょっと貰いました!
    ご参考までに。

• 23分前
なあ

10:0もらい事故で
チャイルドシートにガラス破片が散らばり使い物にならないので請求しました

時価でしかならないんですが2.3万もらった記憶です!
あと、スーパーでかった食材もあってレシート提出したのでそれは全額出ました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    時価!?ということは、全額ではなかったのですね🤔
    チャイルドシートもベビーカーも安い買い物ではなかったし、娘の使うものなのできちんと賠償していただきたいです😢

自分が悪くない事故でも、示談に至るまで心身ともに疲れてしまいますね💦

• 21分前