メルカリと同じ系列のアッテというアプリでトラブル?を起こしてしまいま…
メルカリと同じ系列のアッテというアプリでトラブル?を起こしてしまいました
先日アッテで頂き物の未使用のミキサーを売りました
3年くらい自宅保管です
このことは伝えてあります
先ほど相手からジャンク品だと言われました
渡す前日に中身を洗い、コンセント繋げて作動確認したときは作動してました
相手は回るけどうるさい、返品したいというのです
私はもう引っ越していて遠くにいるのでまたその場所に行くには交通費がかかります
ミキサーは500円で売っていて、売ったときも相手に場所を合わせたので正直すでにマイナスです
私からしたら回るということは故障ではないし、ミキサーってうるさいものだと思うのですが、、
この場合どうしたらいいのでしょうか?
相手の言う通り返品させた方がいいですかね、、
- じゅんぴ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

みーまま
うるさくないミキサーって
あるんですかね😢😢

mah32
500円で文句を言ってきてるんですか😅❓(笑)
トラブルの場合は、事務局に問い合わせた方がいいと思いますよ😊
-
じゅんぴ
これは売った私が悪いと逆に運営に怒られないかと心配で、、😭
- 6月20日
-
mah32
故障ではないので、そんなことはないと思いますが😅💦個人でトラブルになるより、事務局を通した方が安心ですよ😊
- 6月20日
-
じゅんぴ
相手はどうしても故障だというのです😭
回ってるのに故障ということはありますか、、?
事務局問い合わせてみます😭- 6月20日

ゆいも
返品対応しなくていいと思います!
ミキサーって大体うるさいですし、きちんと質問などしなかった購入者側に非があると思います。
悪い評価を付けられたとしても、こちら側は何も悪いことはしていないと思いますので強気で言った方がいいですよ!
-
じゅんぴ
対応しなかったら、運営に怒られそうで、、
音がうるさいことは普通だと思っていたので、伝えてなかったのですが、わたしが悪いんですかね?😭- 6月20日
-
ゆいも
返事や、評価はきちんとしなくてはダメですよ!
ただ、強気でいいと思います。- 6月20日
-
じゅんぴ
評価は終わってます!!
そうですよね😭
ありがとうございます!- 6月20日

ゆな
返品させなくていいと思います!
店で買ってうるさくても返品しますか?って話なって来ますよね、、
返品はできませんと言った方がいいです!
全て承知の上かったのは相手側なんで500円でぐちぐちゆってくるのも御門違いですよね。
-
じゅんぴ
そうですよね😭
返品しなかった場合訴えられないかと心配で、、😭- 6月20日
-
ゆな
訴えるって弁護士側もなにゆってるんですか?になると思いますよ!(笑)
お金だけとったとかなら話し変わって来ますがすべて承諾してかったの相手側ですからね(´・ω・`)
うるさいから返品とかゆってたらなりたたないです(´・ω・`)- 6月20日

きょんちゃん
評価はお互いに終わっているんですか??
もうミキサー要らないのであればそのまま捨ててもらったら如何ですか??
どうしてもお金返せっていうなら相手方のわがままだし面倒くさいので500円から振込手数料引いた分だけ振り込んで終わらせますw
-
じゅんぴ
評価は終わってます!
なるほど!
振込提案してみます😭- 6月20日

☆★
返品しないで良いと思いますよ。
取引相手にえらばなければ(取引相手ボタンを押さなければ)評価もつかないです。
-
☆★
中古品は訴えられないと思いますし、第一たった500円の物を返品したいだなんてただのイチャモンだと思います。
相手にしないで大丈夫です。- 6月20日
-
☆★
ブロックしたらもう連絡来なくなりますよ。- 6月20日
-
じゅんぴ
コメントありがとうございます!
今着払いでの返品を言われてます😭
相手にしたくないですがブロックした運営からなにか言われないですかね、!- 6月20日
-
☆★
メルカリだと事務局に手数料が入るので言われるかもしれないですが、基本的に当事者同士のやりとりとなるので言われないと思います🌟😁
とりあえずブロックした方が良いかと思います💦💦- 6月20日
-
☆★
着払いも拒否出来るので受け取らなければ良いです。
自分の都合で勝手に返品はおかしいと思いますよ。- 6月20日
-
☆★
住所や名前は嫌がらせされても困ると思うので絶対に教えない方が良いです。- 6月20日

でーる★
500円で返品ってw
ミキサーってうるさいし
故障もしてないのであれば
全然
強気でいいと思いますよ!
じゅんぴ
最新型のはうるさくないのかなとか考えてました😂
でも3年と書きましたし、メーカーの写真もあったのでみてるはずなのですが、、
みーまま
<りえさん>
下の方の通り事務局に言った方が
いいですね😳😳💗
じゅんぴ
そうですよね😭
ありがとうございます😭