コメント

ぽん
あります。
しっかり歯磨きするようにして、1週間はかからなかったと思います🤔
ぽん
あります。
しっかり歯磨きするようにして、1週間はかからなかったと思います🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
最近、自己主張が増えてきて、特定の服を着せると嫌がります。 去年は普通に着ていたのに… 無理やり着せると、イヤ〜!!と言って自分で脱ぎます。 (普段は自分で脱いでと言っても脱ぎません) 諦めて、別の服を提案すると…
生後1ヶ月半ですが、置くと泣くので日中はほぼ抱っこしている気がします😇 腕は疲れますが、抱っこ紐を付けるのもいちいち面倒なので、「頭の形いいままでいろよ〜」と願いを込めながら抱っこしてあげてます♡笑 夜も寝付…
病児保育に預けてもいいでしょうか? 結膜炎になったのですが、 ・なんでも嫌で逃げる ・保育園では完食するのに家では食べない ・ママ、ママとトイレまで追ってきてドアガチャガチャする ・遊んでいても、できないできな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
歯磨きギャン泣きするし、結構歯ブラシの毛先が血で赤くなるので痛くないのかな?とヒヤヒヤするのですが、だんだん痛がらなくなりましたか?😭💦
また、良くなってきた頃に念の為歯医者連れて行ったりしましたか?💦
はじめてのママリ
しっかり磨き初めて3日目なのですがまだ出血するので治るか心配で😭
ぽん
磨くの大変ですよね😭
強く磨くのは良くないけど、出血は悪い血を出す為だから気にしないでと言われました!痛がらなくなりましたよ。
良くなってからは次の定期検診まで行ってません😊
はじめてのママリ
そうなんですね😭
悪い血を出すため…なるほど‼️
はやく血が治ると良いのですが、歯肉炎治さなきゃという焦りからしっかりやわらかめの子供用電動歯ブラシで磨いてまして、しっかり磨きすぎて出血なのか、シンプルに歯肉炎で出血してるのか不安で磨き続けるの怖くなってまして🥺磨くしかないのですが…😭💦