※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが歯肉炎なったことある方いますか?何日くらいで出血おさまりま…

お子さんが歯肉炎なったことある方いますか?
何日くらいで出血おさまりましたか?😭

コメント

ぽん

あります。
しっかり歯磨きするようにして、1週間はかからなかったと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯磨きギャン泣きするし、結構歯ブラシの毛先が血で赤くなるので痛くないのかな?とヒヤヒヤするのですが、だんだん痛がらなくなりましたか?😭💦
    また、良くなってきた頃に念の為歯医者連れて行ったりしましたか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかり磨き初めて3日目なのですがまだ出血するので治るか心配で😭

• 2時間前
  • ぽん

ぽん

磨くの大変ですよね😭
    強く磨くのは良くないけど、出血は悪い血を出す為だから気にしないでと言われました!痛がらなくなりましたよ。
    良くなってからは次の定期検診まで行ってません😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    悪い血を出すため…なるほど‼️
    はやく血が治ると良いのですが、歯肉炎治さなきゃという焦りからしっかりやわらかめの子供用電動歯ブラシで磨いてまして、しっかり磨きすぎて出血なのか、シンプルに歯肉炎で出血してるのか不安で磨き続けるの怖くなってまして🥺磨くしかないのですが…😭💦

• 2時間前